Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Ubuntu-Forum & Kubuntu-Forum | www.Ubuntu-Forum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

  • »svenonthinkpad« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1

Registrierungsdatum: 26.09.2012

Derivat: Ubuntu

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: Unity

  • Nachricht senden

1

26.09.2012, 13:38

Citrix Client 12.0 - SSl Fehler 47

Hallo Community,

um Home-Working zu ermöglichen möchte ich gern mit Hilfe des Citrix-Receiver auf die Cloud zu greifen - so wie es auf der Arbeit ebenfalls üblich ist.
Dazu habe ich den ica-client - Version 12 (i386) auf meinem Thinkpad X121e (Ubuntu 12.04.1 LTS 64 bit) installiert. Das hat alles soweit auch ohne größere Probleme funktioniert.
Wenn ich mich jetzt auf die gesicherte Website der Arbeit einlogge (https - mit Hilfe meines persönlichen Zertifikates, welches im Browser vorher hinterlegt wurde) so komme ich bis zur Auswahl der verschiedenen Desktop-Umgebungen.

Sobald ich jetzt allerdindgs eine dieser auswähle, fängt der Citrix Receiver erst an zu laden und gibt mir dann die folgende Fehlermeldung aus:




Leider gibt es im Netz kaum User mit der selben Fehlermeldung und Fehlernummer.
Diese Meldung habe ich sowohl bei der Linux Mint Installation als auch bei der Ubuntu Installation erhalten. Außerdem bekomme ich diese auf meinem anderen Notebook (Thinkpad SL500) ebenfalls.

Ich bin jetzt seit fast einer Woche dabei dieses Problem in den Griff zu bekommen :cursing: und hoffe nun sehr auf eure Lösungsvorschläge. Ich bin gerne bereit, Informationen nachzuliefern.

Liebe Grüße,

Sven

Beiträge: 1

Registrierungsdatum: 23.09.2019

Derivat: anderes Ubuntu-Derivat

Version: unbekannte Version

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: anderer Desktop

  • Nachricht senden

2

23.09.2019, 20:05

keine Antworten

hallo Sven,
das problem habe ich auch. hier sehe ich keine antworten. konntest Du eine lösung finden?
stefan ?(

Beiträge: 1 017

Registrierungsdatum: 08.11.2015

Derivat: unbekannt

Version: gar kein Ubuntu

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: LXDE

Andere Betriebssysteme: Debian 10.2 "buster" / 4.19.0-6-amd64

  • Nachricht senden

3

23.09.2019, 22:08

Es werden zum Teil Down oder Upgrades empfohlen, die das Problem oft behoben haben.

Sprich, probiere mal ne Version drunter oder drüber aus. 13.4 und 13.9 sollen angeblich den Fehler nicht haben.

Das Thema ist ja schon etwas alt mit 7 Jahren. Da gehts ja noch um die 12er.