Sie sind nicht angemeldet.

Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-25 von insgesamt 1 000. Es gibt noch weitere Suchergebnisse, bitte verfeinern Sie Ihre Suche.

08.07.2020, 19:56

Forenbeitrag von: »wowi«

Dual Boot Win10 / Schwarzer Bildschirm

Hi Brezner, sei so nett und setze bitte in Deinem ersten Post noch ein [gelöst], denn Du hast wirklich die einzige Lösung gefunden und gepostet Es ist in der Tat so, dass Windows schon seit einigen Versionen normalerweise gar nicht mehr richtig heruntergefahren wird, denn dann geht das Booten merklich schneller, und suggeriert einen Performance-Boost gegenüber früheren Versionen Es bleibt also nichts anderes übrig, als eben zum Booten eines anderen installierten OS sicherzustellen, dass Windows ...

03.06.2020, 00:37

Forenbeitrag von: »wowi«

Installation bricht mit Fehler ab

Hi gnolte, Zitat von »gnolte« auf meiner Rechnung steht "Ubuntu Linux 18.04 - das wird dann wohl die Version sein - mehr Info gibt es nicht dazu. Das sieht aus, als hättest Du eben die originale 18.04. Dann schau mal unter Download ubuntu.com, und lade Dir die aktuelle ISO 18.04.4 runter. Ich bin mir relativ sicher, dass die keine Probleme bei der Installation hat Ansonsten könntest Du natürlich auch gleich die aktuelle 20.04 hernehmen. Greetz wowi

31.05.2020, 22:22

Forenbeitrag von: »wowi«

Installation bricht mit Fehler ab

Hi gnolte, welche Version versuchst Du denn zu installieren? Hast Du die letzte aktuelle ISO - ich denke das ist gerade 18.04.4 - verwendet? Greetz wowi

31.05.2020, 22:16

Forenbeitrag von: »wowi«

'Externe'-Festplatte wird nicht erkannt

Hi zmurcht, ich habe heute gerade auch so eine alte Platte in Bearbeitung und wollte diese eigentlich nur sauber löschen, da sie offensichtlich einen Hardwarefehler hat. Auf einem meiner PCs konnte ich sie auch nie ansprechen, bis ich mal nicht die vorderen USB-Anschlüsse ausprobierte, sondern die bei mir auch noch hinten vorhandenen Anschlüsse. Da ließ sie sich dann zumindest schon mal einwandfrei ansprechen, vielleicht hast Du auch noch diese Möglichkeit? Komischerweise habe ich aber mit den v...

31.05.2020, 22:02

Forenbeitrag von: »wowi«

Auto Login klappt nicht

Hi floydpink, ich würde mal versuchen in's Terminal zu kommen, und mich da anmelden. Das müsste im Anmeldemenü z.B. durch <Alt><Strg>-<F1> möglich sein. (Zurück mit <Alt>-<F1>) Wenn hier die Anmeldung dann klappen würde, sollte es nicht am Schlüsselbund liegen. Greetz wowi

24.05.2020, 15:04

Forenbeitrag von: »wowi«

MP3 Player wird zeitweise nicht erkannt

Hi Ahab, Probleme mit USB-Sticks, bzw. eben mit allem, was sich simultan verhalten sollte, habe ich auch öfter mal. Fast immer liegt es aber einem der folgenden Punkte: Der Stick wurde bei der letzten Verwendung nicht sauber ausgeworfen, ist also nicht sauber abgeschlossen worden. Windows reagiert danach weniger empfindlich, allerdings ist da die Gefahr, dass man damit sein Dateisystem auch leicht "zerschiessen" kann. Diesen Fehler kann man entweder durch nochmaliges Einhängen und sauberem Auswe...

23.05.2020, 22:41

Forenbeitrag von: »wowi«

xsane Bilder zu groß

Hi sps, um die zu scannende Seitengröße zu ändern solltest Du mal "Fenster/Zeige Vorschau" öffnen. Ansonsten möchte ich Dir den Wiki-Artikel bei ubuntuusers zu xsane an's Herz legen Noch ein kleiner Hinweis, was bei meinen Epson-Scannern auch "Probleme" macht: Obwohl Dein Scanner bestimmt weitere Auflösungen hardwaremäßig kann, werden vermutlich nicht alle Möglichkeiten angezeigt. Notfalls musst Du mit einer höheren Auflösung scannen, und anschließend im angebotenen Betrachter, oder mit einem be...

18.05.2020, 13:20

Forenbeitrag von: »wowi«

fehlermeldung bei installation: Missgestalteter Eintrag 57 in list Datei /etc/apt/sources.list (Component)

Hi Obertroll, Zitat von »Obertroll« Und wie mache ichdas, das im Forum das thema als gelöst dargestellt wird? Schau, das wird da drin beschrieben: [gelöst] oder [erledigt] Greetz wowi

18.05.2020, 13:10

Forenbeitrag von: »wowi«

Unbrauchbar langsam: externe Festplatten

Hi Tock, wie der BIOS-Update bei Dir geht, musst Du beim Hersteller raus finden, das macht jeder wieder anders. Bei mir ist allerdings - toi toi toi - noch keine Update schief gelaufen Und wegen des USB-Controllers meinte ich nicht die Treiber vom Linux oder Windows, sondern schon auch wieder Controller-eigene Firmware, wenn der auf einer eigenen Karte ist. Hatte ich zumindest auch schon bei einem.... Greetz wowi

16.05.2020, 07:34

Forenbeitrag von: »wowi«

SMPlayer spielt keinen Ton mehr ab

Hi e.c.schwarz, das hatte ich auch schon vereinzelt, dass mal kein Ton kam. Laut den Einstellungen, die man über das Lautsprecher-Symbol öffnen kann, war da immer alles sauber. Der gnome-alsamixer hat da bei mir immer geholfen, doch eine weitere Einstellung zu finden Geht der Ton bei anderen Playern denn? Sonst installiere mal z.B. vlc und schau, ob damit alles klappt. Greetz wowi [EDIT]Name des gnome-alsamixer korrigiert. Immer diese blöden Buchstabendreher

16.05.2020, 07:16

Forenbeitrag von: »wowi«

Unbrauchbar langsam: externe Festplatten

Hi Tock, USB3-Probleme kenne ich auch zur Genüge. Meist liegt es an einer Inkompatibilität zwischen einem alten Controller bzw. Motherboard und dem USB-Gerät. Hast Du mal geschaut, ob es für Dein Board ein neueres BIOS gibt? Oder wenn Du einen eigenen Controller hast, vielleicht auch für den etwas neueres? Greetz wowi

08.05.2020, 17:35

Forenbeitrag von: »wowi«

Keine Schreibrechte auf HD

Hi lewendi, Du meinst also die 3 NTFS-formatierten Platten!? Solche Probleme habe ich normalerweise immer dann, wenn Platten oder USB-Sticks nicht sauber "runtergefahren" wurden. Versuche mal, ob Du sie mit gparted prüfen kannst, vermutlich ist danach der Zugriff wieder möglich. Greetz wowi

04.05.2020, 22:57

Forenbeitrag von: »wowi«

Ubuntu 20.04: gnome-easytag (EasyTag) lässt sich nicht installieren

Hi franjoski, setze dazu bitte in Deinem ersten Post einfach ein [gelöst] oder [erledigt] Greetz wowi

04.05.2020, 22:39

Forenbeitrag von: »wowi«

installiertes Programm (Scribus 1.4.8) installiert, lässt sich nicht finden/starten

Hi Blundolon, wenn Scribus 1.4.8 installiert ist, solltest Du es zumindest im Terminal durch Eingabe von "scribus" schon mal aufrufen können. Wenn das klappt, kannst du Dir immer noch einen Starter auf dem Desktop anlegen, oder das Start-Menü bearbeiten. Greetz wowi

24.03.2020, 21:21

Forenbeitrag von: »wowi«

Problem mit Anschluss an großen Bildschirmen bzw. TV

Hi Chris7552, Zitat von »Chris7552« beim Start mit nomodeset wird Bild angezeigt und richtig skaliert. Im Grub einstellungen vorzunehmen hab ich auch schon probiert ging auch nicht. Das sollte aber schon gehen, dass Du den Parameter nomodeset im Grub fest einstellst. Beachte dazu ev. den Artikel zu grub bei Ubuntuusers.de Ansonsten würde ich noch prüfen, ob der große TV vielleicht eine neuere Firmware bräuchte Greetz wowi

24.03.2020, 21:07

Forenbeitrag von: »wowi«

Ubuntu 18.04 - exzessiv LANGSAM!

Hi Constantinopolitana, Zitat von »Constantinopolitana« Allein das Anstellen dauert schon 15 Minuten ungefähr. Das klingt für mich nach Hardware. Hast Du irgendwas geändert/neu angeschlossen, was Probleme verursachen könnte? Wie alt ist der Rechner, vielleicht bräuchte er im Inneren eine Reinigung?Könnte die Platte einen Knacks haben? Ich würde mir mal eine Ultimate Boot CD runterladen, und die Hardware checken. Greetz wowi

24.03.2020, 20:58

Forenbeitrag von: »wowi«

Probleme mit neo2 NACH upgrade

Und wir danken Dir für das Posten der Lösung Greetz wowi

01.03.2020, 21:16

Forenbeitrag von: »wowi«

PlasmaShell startet nicht

Hi peerwal, sei so nett und setze bitte in Deinem ersten Post noch ein [gelöst] bzw. [erledigt], dann sind wir alle zufrieden Greetz wowi

27.02.2020, 20:57

Forenbeitrag von: »wowi«

Videos aneinander fügen

Hi Tüftler, Zitat von »Tüftler« aus den Paketquellen zwar nicht, wohl aber aus einem PPA Muss zugeben, dass ich der Meinung war, das aus den Paketquellen installiert zu haben. Ich verwende das schon viele Jahre und habe nie die Veranlassung gehabt, da nach Neuerungen zu suchen. Zitat von »Tüftler« warum dann aber nicht gleich das aktuellste APPimgage, da versaubeutelt man sich das System nicht mit dem ganzen QT Geraffel (wenn man das nicht im System hat) Du hast Recht, das ist jetzt bestimmt die...

27.02.2020, 20:29

Forenbeitrag von: »wowi«

Scanner Canon LDE 220 über Netzwerk Port 6566/tcp im Netzwerk nicht verwendbar...

Hi mommel, danke, dass Du uns die Lösung nicht vorenthalten hast Schön wäre es allerdings auch gewesen, wenn Du in Deinem Post nicht so furchtbar mit Schriftgrößen rumgespielt hättest, beim Lesen des Posts habe ich das Gefühl, als wäre ich sehbehindert Greetz wowi

26.02.2020, 23:22

Forenbeitrag von: »wowi«

Videos aneinander fügen

Hi Stoll, für einfache Funktionen nutze ich dafür meist avidemux, was man über die Paketverwaltung installieren kannst. Greetz wowi

31.01.2020, 17:38

Forenbeitrag von: »wowi«

HP710c mit XUbuntu bleibt hängen

Hi OCS, zunächst mal willkommen im Forum Bei so einer alten Gurke dürfte der wichtigste Punkt sein: Wie ist der angeschlossen? Der hat ja bestimmt nur einen parallelen Anschluß!? Verwendest Du einen Konverter von USB nach LPT direkt am PI 4, oder hast Du den Drucker an einem PC hängen und druckst über eine Freigabe? Greetz wowi

23.01.2020, 23:33

Forenbeitrag von: »wowi«

1) PC hängt sich ca. 30min nach dem Hochfahren auf 2) GUI eines Programmes nur durch "alt" Drücken aktivierbar (old title: PC hang-up 30min after boot + problems with GUI, solved by "alt" button)

Hi alexgross88, for the 1) problem: Which driver do You use, XORG or the nvidia driver? You could try to change this via "Additional drivers" ("Zusätzliche Treiber" in the German version). For the 2): Can You switch to a terminal with <Alt><Ctrl>-<F1> when the system hangs? If yes, try to login and see what "top" shows. Did You install all pending updates? Greetz wowi

22.01.2020, 22:26

Forenbeitrag von: »wowi«

Installation von Ubuntu Game-Pack 18.04 schlägt fehl

Hi LupsiKupsi, toll, dass es nun bei Dir doch geklappt hat. Kannst Du die anderen Laufwerke nun alle wieder anschließen und verwenden? Sei noch so nett und setze bitte in Deinem ersten Post ein [gelöst] oder [erledigt], dann sind wir alle zufrieden Greetz wowi

30.12.2019, 23:24

Forenbeitrag von: »wowi«

Ständige Passwort Abfrage beim Kopieren - 3 TB WD Festplatte extern auf USB 3.0 Adapter

Hi TCoreXxx, wenn es nicht am USB-Port liegen sollte, dann klappt das mit dem Passwort vermutlich, wenn Du den Dateimanager gleich mit root-Rechten aufrufst. Gib im Terminal mal Folgendes ein: Quellcode 1 sudo nautilus Das Passwort dann "blind" eingeben, es wird dabei nichts angezeigt! Sei aber vorsichtig, Du kannst dabei leicht etwas Essentielles kaputt machen Greetz wowi