Sie sind nicht angemeldet.

Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-25 von insgesamt 1 000. Es gibt noch weitere Suchergebnisse, bitte verfeinern Sie Ihre Suche.

24.03.2020, 21:21

Forenbeitrag von: »wowi«

Problem mit Anschluss an großen Bildschirmen bzw. TV

Hi Chris7552, Zitat von »Chris7552« beim Start mit nomodeset wird Bild angezeigt und richtig skaliert. Im Grub einstellungen vorzunehmen hab ich auch schon probiert ging auch nicht. Das sollte aber schon gehen, dass Du den Parameter nomodeset im Grub fest einstellst. Beachte dazu ev. den Artikel zu grub bei Ubuntuusers.de Ansonsten würde ich noch prüfen, ob der große TV vielleicht eine neuere Firmware bräuchte Greetz wowi

24.03.2020, 21:07

Forenbeitrag von: »wowi«

Ubuntu 18.04 - exzessiv LANGSAM!

Hi Constantinopolitana, Zitat von »Constantinopolitana« Allein das Anstellen dauert schon 15 Minuten ungefähr. Das klingt für mich nach Hardware. Hast Du irgendwas geändert/neu angeschlossen, was Probleme verursachen könnte? Wie alt ist der Rechner, vielleicht bräuchte er im Inneren eine Reinigung?Könnte die Platte einen Knacks haben? Ich würde mir mal eine Ultimate Boot CD runterladen, und die Hardware checken. Greetz wowi

24.03.2020, 20:58

Forenbeitrag von: »wowi«

Probleme mit neo2 NACH upgrade

Und wir danken Dir für das Posten der Lösung Greetz wowi

01.03.2020, 21:16

Forenbeitrag von: »wowi«

PlasmaShell startet nicht

Hi peerwal, sei so nett und setze bitte in Deinem ersten Post noch ein [gelöst] bzw. [erledigt], dann sind wir alle zufrieden Greetz wowi

27.02.2020, 20:57

Forenbeitrag von: »wowi«

Videos aneinander fügen

Hi Tüftler, Zitat von »Tüftler« aus den Paketquellen zwar nicht, wohl aber aus einem PPA Muss zugeben, dass ich der Meinung war, das aus den Paketquellen installiert zu haben. Ich verwende das schon viele Jahre und habe nie die Veranlassung gehabt, da nach Neuerungen zu suchen. Zitat von »Tüftler« warum dann aber nicht gleich das aktuellste APPimgage, da versaubeutelt man sich das System nicht mit dem ganzen QT Geraffel (wenn man das nicht im System hat) Du hast Recht, das ist jetzt bestimmt die...

27.02.2020, 20:29

Forenbeitrag von: »wowi«

Scanner Canon LDE 220 über Netzwerk Port 6566/tcp im Netzwerk nicht verwendbar...

Hi mommel, danke, dass Du uns die Lösung nicht vorenthalten hast Schön wäre es allerdings auch gewesen, wenn Du in Deinem Post nicht so furchtbar mit Schriftgrößen rumgespielt hättest, beim Lesen des Posts habe ich das Gefühl, als wäre ich sehbehindert Greetz wowi

26.02.2020, 23:22

Forenbeitrag von: »wowi«

Videos aneinander fügen

Hi Stoll, für einfache Funktionen nutze ich dafür meist avidemux, was man über die Paketverwaltung installieren kannst. Greetz wowi

31.01.2020, 17:38

Forenbeitrag von: »wowi«

HP710c mit XUbuntu bleibt hängen

Hi OCS, zunächst mal willkommen im Forum Bei so einer alten Gurke dürfte der wichtigste Punkt sein: Wie ist der angeschlossen? Der hat ja bestimmt nur einen parallelen Anschluß!? Verwendest Du einen Konverter von USB nach LPT direkt am PI 4, oder hast Du den Drucker an einem PC hängen und druckst über eine Freigabe? Greetz wowi

23.01.2020, 23:33

Forenbeitrag von: »wowi«

1) PC hängt sich ca. 30min nach dem Hochfahren auf 2) GUI eines Programmes nur durch "alt" Drücken aktivierbar (old title: PC hang-up 30min after boot + problems with GUI, solved by "alt" button)

Hi alexgross88, for the 1) problem: Which driver do You use, XORG or the nvidia driver? You could try to change this via "Additional drivers" ("Zusätzliche Treiber" in the German version). For the 2): Can You switch to a terminal with <Alt><Ctrl>-<F1> when the system hangs? If yes, try to login and see what "top" shows. Did You install all pending updates? Greetz wowi

22.01.2020, 22:26

Forenbeitrag von: »wowi«

Installation von Ubuntu Game-Pack 18.04 schlägt fehl

Hi LupsiKupsi, toll, dass es nun bei Dir doch geklappt hat. Kannst Du die anderen Laufwerke nun alle wieder anschließen und verwenden? Sei noch so nett und setze bitte in Deinem ersten Post ein [gelöst] oder [erledigt], dann sind wir alle zufrieden Greetz wowi

30.12.2019, 23:24

Forenbeitrag von: »wowi«

Ständige Passwort Abfrage beim Kopieren - 3 TB WD Festplatte extern auf USB 3.0 Adapter

Hi TCoreXxx, wenn es nicht am USB-Port liegen sollte, dann klappt das mit dem Passwort vermutlich, wenn Du den Dateimanager gleich mit root-Rechten aufrufst. Gib im Terminal mal Folgendes ein: Quellcode 1 sudo nautilus Das Passwort dann "blind" eingeben, es wird dabei nichts angezeigt! Sei aber vorsichtig, Du kannst dabei leicht etwas Essentielles kaputt machen Greetz wowi

30.12.2019, 20:14

Forenbeitrag von: »wowi«

Ständige Passwort Abfrage beim Kopieren - 3 TB WD Festplatte extern auf USB 3.0 Adapter

Hi TCoreXxx, welches Passwort wird denn eigentlich immer wieder abgefragt? Dein User-Passwort? Musst Du das auch schon beim Mounten eingeben? Hast Du mal probiert, ob es vielleicht an einem USB 2.0-Port klappt? Würde zwar natürlich merklich langsamer gehen, aber wenn es dafür dann ohne User-Interaktion funktionieren würde? (Ich hatte einen PC, bei dem USB 3 auch immer wieder Probleme machte ). Oder vielleicht bräuchtest Du nur eine eigene Stromversorgung für das externe Laufwerk Greetz wowi

23.12.2019, 00:04

Forenbeitrag von: »wowi«

Ubuntu macht ständig Klick Geräusche (so als ein Gerät verbunden würde)

Hi OSchr, auch Dir ein herzliches Willkommen im Forum Klick-Geräusche kenne ich normalerweise nur von nicht mehr ganz problemlosen Platten Kannst Du die Lautstärke des Klickens regeln, oder ist das immer gleich laut? Greetz wowi

23.12.2019, 00:00

Forenbeitrag von: »wowi«

[gelöst] Kubuntu 18.04. neben Win10 - kein Boot-Eintrag nach Installation

Hi optimum, sei so nett und setze bitte in Deinem ersten Post noch ein [gelöst] oder [erledigt], dann sind wir alle zufrieden Greetz wowi

22.12.2019, 23:55

Forenbeitrag von: »wowi«

Nach Ubuntu update von 19.04 auf 19.10 boot fehler

Hallo moritzha24, willkommen im Forum Aufgrund der Meldung würde ich mal in's Blaue hinein raten, dass Du irgendein Gerät über Bluetooth angeschlossen hast, das nicht (mehr) sauber geht. Ist das vielleicht die Tastatur oder die Maus? Ansonsten probiere mal im Grub den abgesicherten Modus, und wenn Du Dich hier anmelden kannst, gib dann folgende Befehle der Reihe nach an (ohne die Zahlen davor!): Quellcode 1 2 3 sudo apt -f install sudo apt update sudo apt upgrade Vielleicht war die Installation ...

21.12.2019, 00:16

Forenbeitrag von: »wowi«

Windows startet nicht vom Grub im Dual Boot mit Linux Mint

Hi xAlex1337, dann setze bitte in Deinem ersten Post noch ein [gelöst] oder [erledigt], dann sind auch wir alle zufrieden Greetz wowi

06.12.2019, 21:19

Forenbeitrag von: »wowi«

Installation von Ubuntu 19.10 mit Geforce 1660 Ti

Hi gernophil, Zitat von »gernophil« Der Thread kann also denke ich erstmal zu Setze dazu bitte einfach in Deinem ersten Post noch ein [gelöst] oder [erledigt], dann sind wir alle zufrieden Greetz wowi

07.09.2019, 00:09

Forenbeitrag von: »wowi«

Canoscan N640P Parallelport

Hi maygar, ich habe zwar keinen Canon, sondern Epson Drucker, und arbeite auch nicht über LPT, sondern will über's Netz scannen, kenne aber genau die gleichen Probleme seit ich 18.04 installiert habe. Interessanterweise habe ich die Kommunikationsprobleme auf meinen älteren PCs durch Neukonfiguration nicht mehr, auf meinem neuesten Rechner (ist allerdings auch schon 7 Jahre alt), schaffe ich es nach wie vor nicht. Ich vermute deshalb, dass es mit den bei Xsane bzw. Treibern verwendeten Timeouts ...

05.09.2019, 22:12

Forenbeitrag von: »wowi«

Das Dateisystem ist nur lesbar

Hi bl75, ich habe jetzt nicht Zeit, den ganzen Thread nochmals durchzuschauen: Hast Du mal probiert, einen neuen User mit Administrator-Rechten anzulegen, und unter dem zu testen? Dann könnte man sehen, ob nur Rechte in Deinem home verkorkst sind, oder auch an Systemdateien. Greetz wowi

10.08.2019, 10:10

Forenbeitrag von: »wowi«

Das Dateisystem ist nur lesbar

Hi bl75, achtest Du auch darauf, den Stick überall sauber auszuwerfen/unmounten? Viele meiner Kollegen machen das z.B. unter Windows standardmäßig nicht, und dann bleibt ein Kennzeichen auf dem Stick gesetzt, das das Mounten im Schreibmodus unter Linux verhindert. Kann man zwar dann notfalls wieder mit gparted beheben, aber ist furchtbar umständlich Greetz wowi

08.08.2019, 23:29

Forenbeitrag von: »wowi«

Das Dateisystem ist nur lesbar

Hi bl75, ich verwende zwar Xubuntu, aber vielleicht ist das bei Dir das gleiche Problem? Ich muss nach einem erfolgreichen Auswerfen meiner Speicherkarte im Dateimanager Thunar unbedingt danach auch das Fenster schließen, ansonsten klappt es mit einem erneuten Mount so wie bei Dir immer nur lesend! Greetz wowi

14.06.2019, 23:02

Forenbeitrag von: »wowi«

Epson Stylus D92 beide Leuchten blinken abwechselnd

Hi ChristineB, ich habe zwar nicht den D92, bin aber eigentlich trotzdem seit vielen Jahren Epson-Fan mit dem XP-720 bzw. PX730, speziell wegen der günstig erhältlichen kompatiblen Tintenpatronen. Und das, obwohl ich genau mit Deinem Problem auch schon mehrfach gekämpft habe. Die Drucker verweigern dann leider jeden Dienst, selbst Scannen lassen sie nicht mehr zu, obwohl da ja gar keine Tinte gebraucht wird dafür Wenn Du nicht auch eine enorme Wut gegen unsere Wegwerfgesellschaft hast, und viel ...

08.05.2019, 23:26

Forenbeitrag von: »wowi«

AVM Fritz Stick AC 860

Hi Mr.Large, sei so nett und setze bitte in Deinem ersten Post noch ein [gelöst] bzw. [erledigt], dann sind wir alle zufrieden Greetz wowi

03.05.2019, 00:45

Forenbeitrag von: »wowi«

2. Monitor wird nicht erkannt

Hi atonix, wird Dir bei "Zusätzliche Treiber" ev. auch ein älterer nVidia-Treiber angeboten? Dann könntest Du den mal probieren. Greetz wowi

03.05.2019, 00:41

Forenbeitrag von: »wowi«

recover MBR mit grub

Hi horida, schau mal den Artikel Grub-Reparatur/ bei den Kollegen an. Ansonsten kann ich dann die darin auch verlinkte Super-GRUB-Disk sehr empfehlen. Greetz wowi [EDIT] Habe meinen verkorksten Link korrigiert