Sie sind nicht angemeldet.

Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-25 von insgesamt 50.

03.05.2011, 13:17

Forenbeitrag von: »hariuha«

MSN Skydrive

Danke, ich werde mir das Programm mal anschauen! Grüße!

05.04.2011, 16:19

Forenbeitrag von: »hariuha«

MSN Skydrive

Hi Leute, besteht die Möglichkeit, MSN Skydrive für den Bilderupload zu nutzen OHNE den Browser zu bemühen? Also sowas wie Picasa, oder Shotwell.... mit Uploadfunktion ins Skydrive. Grüße!

04.04.2011, 11:20

Forenbeitrag von: »hariuha«

Speicherort von Bildern bestimmen

Ich schätze das Programm "Ubuntu-Tweak" hilft Dir weiter. Dort kannst Du die Standardordner ändern. Quasi den Bilderordner auf Deinen Windowsbilderordner umlenken. Also bei klick auf Bilder macht dann Dein Windowsbilderordner auf. Das meintest Du doch, oder?

23.12.2010, 20:00

Forenbeitrag von: »hariuha«

HTML Problem mit Evolution

Hallo Leute, ich bin umgestiegen von Thunderbird auf Evolution. Soweit klappt alles gut. Nur werden Manche HTML mails nicht korrekt dargestellt. Dieses Bild zeigt die Darstellung aus Thunderbird: http://img809.imageshack.us/img809/9256/bildschirmfoto1b.png Dieses Bild zeigt die inkorrekte mail aus Evolution: http://img820.imageshack.us/img820/1223/bildschirmfotoxa.png Weiß jemand woran das liegen kann? Achja, gibt es die Möglichkeit in Evolution jedes Postfach einzeln abzurufen? Grüße!

23.12.2010, 19:50

Forenbeitrag von: »hariuha«

Chat Clients (Gajim, Pidgin, Empathy) Keine Dateiübertragung und Offline

Danke für die Antworten! Die Lösung mit dem Häkchen hatte ich schon probiert. Nur klappts bei manchen Kontakten, bei manchen wiederum nicht. Protokoll ist ICQ und MSN. Die Ports im Router sind freigegeben, mit Emesene kann ich ja Dateien senden und empfangen. Gestern hatte ich Pidgin gestartet, und konnte plötzlich Dateien via ICQ senden. Heute ging es wieder nicht. Mit Empathy gehts überhaupt nicht. Das gleiche in Gajim..... Grüße

20.12.2010, 21:17

Forenbeitrag von: »hariuha«

Chat Clients (Gajim, Pidgin, Empathy) Keine Dateiübertragung und Offline

Hallo Gemeinde, ich benutze schon seit langem Pidgin. Doch ich bekomme dort die Dateiübertragung nicht hin. Und zwar bei keinem der großen Clients. Weder bei Gajim noch bei Pidgin und Empathy. Dazu kommt das ich bei Empathy als Offline markiert bin obwohl mein Status als Online gestellt ist. Kann mir da jemand helfen? Google wirft nichts befriedigendes aus.... Kontakte löschen und alle neu adden kann ja wohl kein ernst gemeinter Tip sein........ Grüße

09.09.2010, 17:46

Forenbeitrag von: »hariuha«

Evolution Aussehen + MeMenu

Hallo, ich versuche mal zwei Fliegen auf einen Streich zu erwischen..... Bin jahrelanger zufriedener Thunderbird Benutzer, aber die Einbindung von Evolution in Gnome gefällt mir gut. Auch wenn Evolution langsamer ist wie TB, ich will ihm mal ne Chance geben. ABER: Mich persönlich stören die klobigen Buttons im Verfassenfenster, die man auch nicht verschieben kann. Die HTML Format Leiste wirkt so groß, das kaum Platz fürs Wesentliche, dem Mailtext, bleibt. Kann ich da was ändern? Als zweites funk...

01.09.2010, 14:35

Forenbeitrag von: »hariuha«

Windows Live Messenger

Hey, hab auch mal ne Frage zu ICQ und MSN. benutze Pidgin schon seit Ewigkeiten, leider ist es mir nicht möglich, Dateien von einem MSN Client unter Windows oder ICQ unter WIndows zu empfangen. Senden klappt..... An der Firewall sollte es nicht liegen, hatte gewisse Dienste schon mal freigegeben..... Irgendwelche Ideen? Grüße

01.09.2010, 14:30

Forenbeitrag von: »hariuha«

Keine Benachrichtigung bei Evolution

Hey, ich habe hier im Forum schon ne Beschreibung gepostet wie das mit dem Thunderbird funktioniert. Bei mir ist Evolution automatisch schon drinn im MeMenu. Schau doch mal in dem Thunderbirdthema vorbei und folge den Anweisungen, beziehe Dich aber auf Evolution (den Eintrag Thunderbird im Script auf Evolution ändern). Ne andere Idee hab ich jetzt auch nicht.... Finde das sowieso überflüssig, da sich Evolution nicht in die Leiste minimiert, so wie Pidgin. Lasse deswegen Evolutoon oder TB auf nem...

06.08.2010, 16:32

Forenbeitrag von: »hariuha«

Thunderbird + MeMenu

Hey, Thunderbird sollte im Hintergrund laufen. (Das selbe gilt komischerweise auch für Evolution.... [also Evolution muß nicht laufen um Benachrichtigungen für Thunderbird zu bekommen *g*]) Mit dem AddOn FireTray für den Thunderbird kannst Du ihn im Systray anzeigen lassen.... was ja eigentlich doof ist, denn dafür sollte ja das Briefumschlagsymbol dienen..... und dieses Thunderbird Systemtrayicon kann man nicht ausblenden (also das Thunderbird zwar läuft, allerdings kein Symbol angezeigt wird) ...

03.08.2010, 11:06

Forenbeitrag von: »hariuha«

Pidgin und MeMenu

Danke für den Tip. In der Anzeige wars ja, also im MeMenu. Hatte das extra Tray Icon von Pidgin deaktiviert. Nun läuft es aber ohne Probleme. Hatte mein Profil mit meiner Email Adresse anstatt meiner ICQ Nummer eingerichtet. Deswegen hatte das Programm wohl Probleme. Nun hab ich die ICQ Nummer eingebeben und es funktioniert. Grüße!

03.08.2010, 01:20

Forenbeitrag von: »hariuha«

Thunderbird + MeMenu

Hallo..... da ich mittlerweile ein großer Freund des MeMenus geworden bin, interessiert es mich ob ich in diesem Menu Evolution gegen Thunderbid tauschen kann. So wie sich auch automatisch Pidgin darin gefunden hat..... Gibt es die Möglichkeit? Grüße! Update: So, ich hab die Lösung doch noch gefunden.... Einfach den Befehlen auf der folgenden Seite folgen: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1439519 Danach einfach das folgende Addon in Thunderbird installieren: https://launchpad.net/libnoti...

03.08.2010, 01:14

Forenbeitrag von: »hariuha«

Pidgin und MeMenu

Hallo, hab mir mal wieder Ubuntu installiert, die neue 10.4. Der Chatclient meiner Wahl ist Pidgin. Mir gefällt auch die Einbindung ins MeMenu. NUR; Wenn ich das Gespräch schließe, disconnected Pidgin meine Protokolle (MSN & ICQ). Erst wenn ich das Hauptfenster von Pidgin wieder öffne connectiert das Programm. Zwischendurch kommt ne Meldung das der Name in den Kontaktinformationen nicht geändert werden kann.... (??!!) Vielleicht hat einer von euch ne Idee... im Internet konnte ich bisher nichts ...

12.01.2008, 17:09

Forenbeitrag von: »hariuha«

Dell Drucker

Danke, Danke Leute, ich bin ja in Hinsicht auf Lexmark Drucker und USB und Turboprint etc. gut informiert, leider funktioniert der DELL AllInOne immer noch nicht. :-) Vielleicht funktionierts ja wenn ich im Netzwerk drucke. Meine Freundin benutzt Windows, vielleicht via Samba? Grüße Hariuha

05.01.2008, 12:42

Forenbeitrag von: »hariuha«

Dell Drucker

Hallo, lsusb gibt folgende Ausgabe, und erkennt leider nicht den Drucker..... Quellcode 1 2 3 4 5 6 7 hariuha@hariuha-laptop:~$ lsusb Bus 004 Device 001: ID 0000:0000 Bus 002 Device 001: ID 0000:0000 Bus 001 Device 003: ID 046d:c00f Logitech, Inc. Bus 001 Device 001: ID 0000:0000 Bus 003 Device 001: ID 0000:0000 Ich schätze mal ich werde auf ein anderes Gerät wechseln müssen....... Grüße Hariuha

25.12.2007, 04:00

Forenbeitrag von: »hariuha«

Dell Drucker

So, nun, nach tagelangem Suchen im WWW und diversen Foren möchte ich meine Waffen strecken und eine Anfrage hier im Forum posten. Ich bin "stolzer" Besitzer eines Dell All inOne Druckers. 924 ist die Modellbezeichnung. Nun läuft mein Notebook in nem DualBoot System. Auf der einen Seite Vista Basic und auf der anderen Ubuntu. Leider muß ich fürs Studium viel Dokumente drucken. Einen passenden Treiber habe ich bisher für Ubuntu nicht gefunden. Gibt es so eine Art Ersatztreiber? Mir geht es ja nur ...

13.11.2007, 22:03

Forenbeitrag von: »hariuha«

skype + webcam?

Ich habe ne Logitech WebCam, speziell für Skype, wird vom System erkannt, klappt überall (Ekiga, Videochats, etc...) nur in Skype, wenn ich auf Test klicke, bleibt der kleine Kasten schwarz...... Naja..... Grüße Hariuha

13.11.2007, 19:01

Forenbeitrag von: »hariuha«

skype + webcam?

Hey, danke, werds gleich mal ausprobieren. Bis denn

07.11.2007, 23:51

Forenbeitrag von: »hariuha«

skype + webcam?

Hi, weiß einer warum skype keine webcam unterstüzt? Alle anderen Programme, Ekiga, Linphone, etc. funktionieren mit der Cam. Grüße Hariuha

06.11.2007, 16:23

Forenbeitrag von: »hariuha«

[gelöst] Compiz & Arbeitsflächenfenster

Hallöchen, ich habe da mal ne Frage. Die Sache mit Compiz etc. is ja nicht übel. Nur finde ich den Würfel nich so toll, arbeite eh nur mit einer Arbeitsfläch. Nun habe ich auf der neuen SuSE gesehen das man auch die offenen Fenster via Mausbewegung in eine Desktopecke verkleinert und geordnet nebeneinander anzeigen kann. Dann klickt ma eines an und arbeit damit weiter. So, wie stelle ich das ein? Wer kennt sich mit Compiz aus? Meine Versuche bisher waren erfolglos. Danke mal im Vorraus! Habe die...

29.10.2007, 19:34

Forenbeitrag von: »hariuha«

ALLes geht, nur kein Sound mehr

Hast Du nur das Sound Problem? Oder auch das mit dem Prozessor? Gruß Amarok hat mir desöfteren am Sound "rumgespielt" (wie und warum weiß ich nicht). Mal gings, dann kam kein Sound bei videos..... exaile ist eine gute alternative zu amarok und kommt den funktionen von amarok sehr sehr nahe..... versuchs mal mit exaile. funktioniert bei mir einwandfrei. und bei der prozessorsache habe ich mir den generic kernel installiert. den rest runtergeschmissen. funktioniert seit dem tadellos. :-)

23.10.2007, 18:31

Forenbeitrag von: »hariuha«

[gelöst] dual core "einschalten"

oben steht lediglich eine cpu danach die beiden speicher load average, tasks, uptime danach die ganzen tasks ich habe das problem gelöst. hatte den i386er kernel installiert habe den dann gegen den generic kernel getauscht und siehe da, es funktioniert. dual core erkannt und angewandt. leider gibt es keinen kernel der i686 heißt, ich denke mal es ist der generic...... trotzdem danke! grüße

23.10.2007, 18:25

Forenbeitrag von: »hariuha«

Wird Dual Core erkannt?

äh, ich habe ein 32bit system....... ich weiß, habe mich total verfranzt.......... und stecke in ner kernelsackgasse......

23.10.2007, 18:15

Forenbeitrag von: »hariuha«

[gelöst] dual core "einschalten"

mhhhh, wie gesagt, in sachen kernel bin ich ein unbeschriebenes blatt. will ja nix falsch machen....... welche kernel muß ich deinstallieren und welche dann installieren?

23.10.2007, 17:39

Forenbeitrag von: »hariuha«

[gelöst] dual core "einschalten"

eigentlich nicht, sorry, ich habe ein paar kernel headers installiert damit der sound geht, denn der ging mal mal ging er nicht. doch leider hatte die installation das problem nicht gelöst. hatte dann mal im recovery modus gebootet und neugestartet, danach ging der sound wieder.... also hatte ich die kernel headers (oder was auch immer es war, ich weiß es leider nicht mehr) deinstalliert. seit dem wird mein dual core nicht richtig erkannt.......