Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Ubuntu-Forum & Kubuntu-Forum | www.Ubuntu-Forum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

snipe

User

  • »snipe« ist männlich
  • »snipe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 177

Registrierungsdatum: 24.04.2006

  • Nachricht senden

1

24.04.2006, 14:44

[gelöst] Quake4-Demo

Hallo leute, bekomme unter linux einfach nicht Quake 4 zum laufen, fahre Dapper Beta mit folgender Fehlermeldung:


enrico@P4HT:~$ cd quake4-demo
enrico@P4HT:~/quake4-demo$ quake4-demo
Quake4 Demo Final V1.0.0 linux-x86 Nov 28 2005
found interface lo - loopback
found interface eth1 - 172.16.131.85/255.255.252.0
CPU: Intel CPU with MMX & SSE & SSE2
enabled Flush-To-Zero mode
--------- Initializing File System ----------
Loaded pk4 /home/enrico/quake4-demo/q4base/game000.pk4 with checksum 0xc01bb9a0
Loaded pk4 /home/enrico/quake4-demo/q4base/game100.pk4 with checksum 0xe71d2aa2
Loaded pk4 /home/enrico/quake4-demo/q4base/pak001.pk4 with checksum 0x4a4195c2
Loaded pk4 /home/enrico/quake4-demo/q4base/zpak_english.pk4 with checksum 0xab62ab5e
Loaded pk4 /home/enrico/quake4-demo/q4base/zpak_french.pk4 with checksum 0x88c09a6b
Loaded pk4 /home/enrico/quake4-demo/q4base/zpak_italian.pk4 with checksum 0xb7cf593a
Loaded pk4 /home/enrico/quake4-demo/q4base/zpak_spanish.pk4 with checksum 0x1dec3532
Current search path:
/home/enrico/.quake4-demo/q4base
/home/enrico/quake4-demo/q4base
/home/enrico/quake4-demo/q4base/zpak_spanish.pk4 (864 files)
/home/enrico/quake4-demo/q4base/zpak_italian.pk4 (822 files)
/home/enrico/quake4-demo/q4base/zpak_french.pk4 (784 files)
/home/enrico/quake4-demo/q4base/zpak_english.pk4 (779 files)
/home/enrico/quake4-demo/q4base/pak001.pk4 (7663 files)
/home/enrico/quake4-demo/q4base/game100.pk4 (2 files)
/home/enrico/quake4-demo/q4base/game000.pk4 (2 files)
game DLL: 0x0 in pak: 0x0
Addon pk4s:
file system initialized.
---------------------------------------------

Running in restricted demo mode.

------------ Initializing Decls -------------
Loading guides.... 59 loaded
1474ms to load 1064k of material
603ms to load 43k of skin
1836ms to load 719k of sound
20ms to load 1k of materialType
993ms to load 2078k of lipSync
272ms to load 105k of playback
18604ms to load 1666k of effect
---------------------------------------------
-------- Initializing renderSystem ----------
using ARB renderSystem
renderSystem initialized.
---------------------------------------------
Found default language English with VO
.... found additional language 'french' with VO
.... found additional language 'italian' with VO
.... found additional language 'spanish' with VO
641 strings read from strings/english_code.lang
1669 strings read from strings/english_guis.lang
5631 strings read from strings/english_lips.lang
6100 strings read from strings/english_maps.lang
641 strings read from strings/french_code.lang
1668 strings read from strings/french_guis.lang
5630 strings read from strings/french_lips.lang
6099 strings read from strings/french_maps.lang
641 strings read from strings/italian_code.lang
1668 strings read from strings/italian_guis.lang
5630 strings read from strings/italian_lips.lang
6099 strings read from strings/italian_maps.lang
641 strings read from strings/spanish_code.lang
1668 strings read from strings/spanish_guis.lang
5630 strings read from strings/spanish_lips.lang
6099 strings read from strings/spanish_maps.lang
Couldn't open journal files
execing default.cfg
"ALT" isn't a valid key
"CTRL" isn't a valid key
couldn't exec editor.cfg
execing Quake4Config.cfg
couldn't exec autoexec.cfg
-------- Initializing Sound System ----------
sound system initialized.
---------------------------------------------
--------------- R_InitOpenGL ----------------
Initializing SDL subsystem
Loading GL driver 'libGL.so.1' through SDL
TODO: Sys_SetClipboardData
********************
ERROR: SDL_SetVideoMode failed: Couldn't find matching GLX visual
********************
--------------- BSE Shutdown ----------------
---------------------------------------------
WARNING: rvServerScanGUI::Clear() - invalid scanGUI

idRenderSystem::Shutdown()
Sys_Error: SDL_SetVideoMode failed: Couldn't find matching GLX visual

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »snipe« (06.05.2006, 19:40)


2

24.04.2006, 16:03

Grafikkarten treiber installieren... bzw OpenGL unterstützen ...

snipe

User

  • »snipe« ist männlich
  • »snipe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 177

Registrierungsdatum: 24.04.2006

  • Nachricht senden

3

24.04.2006, 23:14

habe schon vorher den nvidia-treiber laut anleitung hier im forum installiert, auch mit den letzten sachen extra für ubuntu...

trotzdem kein erfolg :(

Hier Infos ausm nvidia-tool:

Direct Rendering: Yes

GLX Extensions:

GLX_EXT_visual_info
GLX_EXT_visual_rating
GLX_SGIX_fbconfig
GLX_SGIX_pbuffer
GLX_SGI_video_sync
GLX_SGI_swap_control
GLX_ARB_multisample
GLX_NV_float_buffer
GLX_ARB_get_proc_address


Server-GLX-Informationen:

Vendor: NVidia Corporation

Version: 1.4

Extensions:

GLX_EXT_visual_info
GLX_EXT_visual_rating
GLX_SGIX_fbconfig
GLX_SGIX_pbuffer
GLX_SGI_video_sync
GLX_SGI_swap_control
GLX_ARB_multisample
GLX_NV_float_buffer


Client-GLX-Informationen

Vendor: NVidia Corporation

Version: 1.4

GLX_ARB_get_proc_address
GLX_ARB_multisample
GLX_EXT_visual_info
GLX_EXT_visual_rating
GLX_EXT_import_context
GLX_SGI_video_sync
GLX_NV_swap_group
GLX_NV_video_out
GLX_SGIX_fbconfig
GLX_SGIX_pbuffer
GLX_SGI_swap_control
GLX_NV_float_buffer
GLX_ARB_fbconfig_float


OpenGL-Informationen:

Vendor: NVidia Corporation

Version: 2.0.2 NVIDIA 87.56

Extensions:

GL_ARB_depth_texture
GL_ARB_fragment_program
GL_ARB_fragment_program_shadow
GL_ARB_fragment_shader
GL_ARB_half_float_pixel
GL_ARB_imaging
GL_ARB_multisample
GL_ARB_multitexture
GL_ARB_occlusion_query
GL_ARB_pixel_buffer_object
GL_ARB_point_parameters
GL_ARB_point_sprite
GL_ARB_shadow
GL_ARB_shader_objects
GL_ARB_shading_language_100
GL_ARB_texture_border_clamp
GL_ARB_texture_compression
GL_ARB_texture_cube_map
GL_ARB_texture_env_add
GL_ARB_texture_env_combine
GL_ARB_texture_env_dot3
GL_ARB_texture_mirrored_repeat
GL_ARB_texture_rectangle
GL_ARB_transpose_matrix
GL_ARB_vertex_buffer_object
GL_ARB_vertex_program
GL_ARB_vertex_shader
GL_ARB_window_pos
GL_S3_s3tc
GL_EXT_texture_env_add
GL_EXT_abgr
GL_EXT_bgra
GL_EXT_blend_color
GL_EXT_blend_func_separate
GL_EXT_blend_minmax
GL_EXT_blend_subtract
GL_EXT_compiled_vertex_array
GL_EXT_Cg_shader
GL_EXT_draw_range_elements
GL_EXT_fog_coord
GL_EXT_framebuffer_object
GL_EXT_multi_draw_arrays
GL_EXT_packed_depth_stencil
GL_EXT_packed_pixels
GL_EXT_paletted_texture
GL_EXT_pixel_buffer_object
GL_EXT_point_parameters
GL_EXT_rescale_normal
GL_EXT_secondary_color
GL_EXT_separate_specular_color
GL_EXT_shadow_funcs
GL_EXT_shared_texture_palette
GL_EXT_stencil_two_side
GL_EXT_stencil_wrap
GL_EXT_texture3D
GL_EXT_texture_compression_s3tc
GL_EXT_texture_cube_map
GL_EXT_texture_edge_clamp
GL_EXT_texture_env_combine
GL_EXT_texture_env_dot3
GL_EXT_texture_filter_anisotropic
GL_EXT_texture_lod
GL_EXT_texture_lod_bias
GL_EXT_texture_object
GL_EXT_texture_sRGB
GL_EXT_timer_query
GL_EXT_vertex_array
GL_HP_occlusion_test
GL_IBM_rasterpos_clip
GL_IBM_texture_mirrored_repeat
GL_KTX_buffer_region
GL_NV_blend_square
GL_NV_copy_depth_to_color
GL_NV_depth_clamp
GL_NV_fence
GL_NV_float_buffer
GL_NV_fog_distance
GL_NV_fragment_program
GL_NV_fragment_program_option
GL_NV_half_float
GL_NV_light_max_exponent
GL_NV_multisample_filter_hint
GL_NV_occlusion_query
GL_NV_packed_depth_stencil
GL_NV_pixel_data_range
GL_NV_point_sprite
GL_NV_primitive_restart
GL_NV_register_combiners
GL_NV_register_combiners2
GL_NV_texgen_reflection
GL_NV_texture_compression_vtc
GL_NV_texture_env_combine4
GL_NV_texture_expand_normal
GL_NV_texture_rectangle
GL_NV_texture_shader
GL_NV_texture_shader2
GL_NV_texture_shader3
GL_NV_vertex_array_range
GL_NV_vertex_array_range2
GL_NV_vertex_program
GL_NV_vertex_program1_1
GL_NV_vertex_program2
GL_NV_vertex_program2_option
GL_SGIS_generate_mipmap
GL_SGIS_texture_lod
GL_SGIX_depth_texture
GL_SGIX_shadow
GL_SUN_slice_accum

cat /proc/driver/nvidia/agp/status
Status: Enabled
Driver: NVIDIA
AGP Rate: 8x
Fast Writes: Disabled
SBA: Enabled


Weitere Vorschläge? Muss das zum laufen bringen, hab ein Projekt da muss ich unter anderem Performance-Vergleich Linux <-> XP machen...

gruss
snipe

snipe

User

  • »snipe« ist männlich
  • »snipe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 177

Registrierungsdatum: 24.04.2006

  • Nachricht senden

4

26.04.2006, 22:53

Problem gelöst... nach langer (zu langer) recherche hab ich rausgefunden das es nur an einer dämlichen einstellung lag...

in der Xorg.conf muss die default-Farbtiefe auf 24 gesetzt werden, dann klappts auch mit Quake 4! Jetzt muss ich sagen läufts ziemlich gut... nur weiss einer vielleicht ob man Quake nich auch in 16 bit betreiben kann? meine grafikkarte ist nämlich nicht die schnellste... ich mein es geht bis 800x600 ganz gut muss ich sagen...

und: er ziehrt mein bild nicht grösser! habs zwar in den nvidia-settings eingestellt, passiert aber nicht... :(

weiss einer da ne lösung?