Sie sind nicht angemeldet.

  • »Constantinopolitana« ist weiblich
  • »Constantinopolitana« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 52

Registrierungsdatum: 28.12.2015

Derivat: Ubuntu

Version: unbekannte Version

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: Unity

Andere Betriebssysteme: Ubuntu 17.04

  • Nachricht senden

1

23.03.2020, 19:18

Ubuntu 18.04 - exzessiv LANGSAM!

Hallo zusammen,

der Rechner meiner Kinder läuft mit Ubuntu 18.04, und er ist ganz fürchterlich langsam. Allein das Anstellen dauert schon 15 Minuten ungefähr. Der Speicherplatz ist aber noch ausreichend:
"sahafselim@sahafselim-N24-25JU:~$ df -h
Dosyasistemi Boy Dolu Boş Kull% Bağlanılan yer
udev 1,9G 0 1,9G 0% /dev
tmpfs 387M 1,9M 385M 1% /run
/dev/sda1 458G 25G 410G 6% /
tmpfs 1,9G 66M 1,9G 4% /dev/shm
tmpfs 5,0M 4,0K 5,0M 1% /run/lock
tmpfs 1,9G 0 1,9G 0% /sys/fs/cgroup
/dev/loop1 80M 80M 0 100% /snap/htmldoc/362
/dev/loop3 153M 153M 0 100% /snap/chromium/1043
/dev/loop4 15M 15M 0 100% /snap/gnome-characters/399
/dev/loop5 90M 90M 0 100% /snap/core/8268
/dev/loop7 45M 45M 0 100% /snap/gtk-common-themes/1353
/dev/loop6 161M 161M 0 100% /snap/gnome-3-28-1804/116
/dev/loop8 4,4M 4,4M 0 100% /snap/gnome-calculator/704
/dev/loop10 157M 157M 0 100% /snap/gnome-3-28-1804/110
/dev/loop12 15M 15M 0 100% /snap/gnome-characters/495
/dev/loop15 1,0M 1,0M 0 100% /snap/gnome-logs/81
/dev/loop14 121M 121M 0 100% /snap/telegram-desktop/1388
/dev/loop18 55M 55M 0 100% /snap/core18/1650
/dev/loop19 141M 141M 0 100% /snap/gnome-3-26-1604/98
/dev/loop17 141M 141M 0 100% /snap/gnome-3-26-1604/97
/dev/loop20 132M 132M 0 100% /snap/telegram-desktop/1038
/dev/loop21 92M 92M 0 100% /snap/core/8689
/dev/loop22 3,8M 3,8M 0 100% /snap/gnome-system-monitor/127
/dev/loop2 45M 45M 0 100% /snap/gtk-common-themes/1440
/dev/loop9 153M 153M 0 100% /snap/chromium/1040
/dev/loop11 3,8M 3,8M 0 100% /snap/gnome-system-monitor/135
/dev/loop0 55M 55M 0 100% /snap/core18/1668
/dev/loop13 1,0M 1,0M 0 100% /snap/gnome-logs/93
/dev/loop16 4,3M 4,3M 0 100% /snap/gnome-calculator/544
tmpfs 387M 16K 387M 1% /run/user/120
tmpfs 387M 36K 387M 1% /run/user/1000
"
Was könnte das sein; was habe ich übersehen, was kann man da tun?
Schonmal herzlichen Dank für jede Art von Anregung und Hilfe!
Eva

wowi

Ubuntu-Forum-Team

  • »wowi« ist männlich

Beiträge: 4 123

Registrierungsdatum: 03.05.2007

Derivat: Xubuntu

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: XFCE

  • Nachricht senden

2

24.03.2020, 21:07

Hi Constantinopolitana,

Allein das Anstellen dauert schon 15 Minuten ungefähr.
Das klingt für mich nach Hardware.

  • Hast Du irgendwas geändert/neu angeschlossen, was Probleme verursachen könnte?
  • Wie alt ist der Rechner, vielleicht bräuchte er im Inneren eine Reinigung?
  • Könnte die Platte einen Knacks haben?

Ich würde mir mal eine Ultimate Boot CD runterladen, und die Hardware checken.

Greetz
wowi