Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Ubuntu-Forum & Kubuntu-Forum | www.Ubuntu-Forum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

  • »moritzha24« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1

Registrierungsdatum: 22.12.2019

Derivat: Ubuntu

Version: Ubuntu 18.04 LTS - Bionic Beaver

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: GNOME 3.0

Andere Betriebssysteme: Windows 10

  • Nachricht senden

1

22.12.2019, 20:39

Nach Ubuntu update von 19.04 auf 19.10 boot fehler

Hallo zusammen,
nach dem update von ubuntu 19.04 auf 19.10 sollte ich neustarten. Gesagt getan.
seitdem kommt wenn ich beim dual boot ubuntu auswähle diese beiden fehler:

/dev/nvme0n1p6: clean, 736334/5120000 files, 6925171/2048000 blocks
[5.380539] Bluetooth: hci0: command 0xfc09 tx timeout
[13.44848] Bluetooth: hci0: Failed to send firmware data (-100)

Wenn ich windows starte kommt kein fehler und ich kann ganz normal windows benutzen.
Nur beim boot von ubuntu kommt das und ubuntu startet auch nicht nach über einer halben stunde abwarten.
Bin echt am verzweifeln und wäre dankbar um hilfe.

Liebe Grüße
Moritz

wowi

Ubuntu-Forum-Team

  • »wowi« ist männlich

Beiträge: 4 138

Registrierungsdatum: 03.05.2007

Derivat: Xubuntu

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: XFCE

  • Nachricht senden

2

22.12.2019, 23:55

Hallo moritzha24,

willkommen im Forum :)

Aufgrund der Meldung würde ich mal in's Blaue hinein raten, dass Du irgendein Gerät über Bluetooth angeschlossen hast, das nicht (mehr) sauber geht. Ist das vielleicht die Tastatur oder die Maus?

Ansonsten probiere mal im Grub den abgesicherten Modus, und wenn Du Dich hier anmelden kannst, gib dann folgende Befehle der Reihe nach an (ohne die Zahlen davor!):

Quellcode

1
2
3
sudo apt -f install
sudo apt update
sudo apt upgrade
Vielleicht war die Installation nicht vollständig sauber durchgelaufen und wird dadurch wieder repariert :thumbup:

Greetz
wowi