Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Ubuntu-Forum & Kubuntu-Forum | www.Ubuntu-Forum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

  • »Rschnauzer« ist männlich
  • »Rschnauzer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 18.11.2009

Derivat: Lubuntu

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: Unity

Andere Betriebssysteme: WIn10, Vista, Android

  • Nachricht senden

1

28.01.2017, 18:58

Telekom Login funktioniert unter Lubuntu nicht mehr

Hallo,

bei mir klappt das Telekom Login nicht mehr komplett.
Ich habe ein Ubuntu 16.04 32bit durch eine Neuinstallation Lubuntu 16.04 64bit ersetzt. Jetzt funktioniert das Login zu Telekom nicht mehr komplett, es wird zwar ein erfolgreiches login angezeigt, aber die Anwendungen (z.B. Telekom Eishockey, Telekom Community, ...) erkennen das login nicht mehr.
Hat jemand eine Idee welche Pakete da eventuell nachinstalliert werden müssen.
Den HDMI Ton habe ich mit pavucontrol wieder zu Laufen gebracht, beim login unter firefox habe ich noch nichts gefunden.

Viele Dank im Voraus für einen Tipp

MfG RSchnauzer
Medion 8828, nVIDIA Geforce 8600 GS, Creatix CTX 948 SAA7131, IMC Networks 802.11 n/g/b WLAN

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Rschnauzer« (14.03.2017, 11:41)


Beiträge: 833

Registrierungsdatum: 08.11.2015

Derivat: unbekannt

Version: gar kein Ubuntu

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: LXDE

Andere Betriebssysteme: Debian 9.5 "stretch" / 4.9.0-8-amd64

  • Nachricht senden

2

30.01.2017, 22:59

Worum gehts hier? Um einen Login mit dem Browser auf einer Webseite?

Braucht die Seite vielleicht den Flashplayer, wenn es so ist?
Hast Du Schnotten an der Nase, bist Du in der Schnupfenphase! :)












banane tanzt.gif

  • »Rschnauzer« ist männlich
  • »Rschnauzer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 18.11.2009

Derivat: Lubuntu

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: Unity

Andere Betriebssysteme: WIn10, Vista, Android

  • Nachricht senden

3

31.01.2017, 12:52

Unterschied für firefox login zwischen lubuntu-64bit und ubuntu-32bit

Worum gehts hier? Um einen Login mit dem Browser auf einer Webseite?

Braucht die Seite vielleicht den Flashplayer, wenn es so ist?
Hallo,
die Telekom hat ein universelles Login für alle service Seiten (Eishockey, community, Email, portal, ..) im browser. Das funktioniert bei mir unter Win 10 und hat auch unter ubuntu 16.04 32bit hat das funktioniert. Seit ich aus Performance Gründen auf lubuntu 16.04 64bit umgestellt habe geht es nicht mehr. Als Browser nutze ich firefox.
Bei der Eishockey Seite wird der flash player benötigt, das geht auch für die Abo-freien Inhalte (paket firefox-install und pavucontroll für HDMI sound). Sowie aber das login benötigt wird gehen die entsprechenden Inhalte nicht mehr. Unter Windows sieht man, dass das telekom login sehr viele cookies hinterläßt, mir ist nur nicht klar, warum das unter lubuntu im firefox nicht funktionieren sollte.
Meine Frage ist, mit welchen Paketen sich lubuntu von ubuntu in diesem Bereich unterscheidet.

MfG Rschnauzer
Medion 8828, nVIDIA Geforce 8600 GS, Creatix CTX 948 SAA7131, IMC Networks 802.11 n/g/b WLAN

  • »Rschnauzer« ist männlich
  • »Rschnauzer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 18.11.2009

Derivat: Lubuntu

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: Unity

Andere Betriebssysteme: WIn10, Vista, Android

  • Nachricht senden

4

13.02.2017, 17:31

Login Telekom nicht erfolgreich

Hallo,

ich bin noch nicht weitergekommen.
Beim Login werden sehr viele cookies angelegt, ich weiß aber nicht wie man die Vollständigkeit mit einem anderen System vergleichen kann.
Wie kann man überprüfen, ob alle scripte erfolgreich gelaufen sind, gibt es da eine Log für den Firefox?

MfG Rschnauzer
Medion 8828, nVIDIA Geforce 8600 GS, Creatix CTX 948 SAA7131, IMC Networks 802.11 n/g/b WLAN

Agnes

User

Beiträge: 189

Registrierungsdatum: 15.09.2015

Derivat: Xubuntu

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: XFCE

  • Nachricht senden

5

13.02.2017, 18:14

Hast du im Firefox die Standardeinstellungen oder eventuell https://de.wikipedia.org/wiki/Web_Storage in der config deaktiviert?
FF ist aktuell, also hast du ihn aktualisiert?
Schon mit einem neuen Firefox Profil versucht? Oder mit einem anderen Browser?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Agnes« (13.02.2017, 18:19)


  • »Rschnauzer« ist männlich
  • »Rschnauzer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 18.11.2009

Derivat: Lubuntu

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: Unity

Andere Betriebssysteme: WIn10, Vista, Android

  • Nachricht senden

6

14.02.2017, 15:01

Hast du im Firefox die Standardeinstellungen oder eventuell https://de.wikipedia.org/wiki/Web_Storage in der config deaktiviert?
FF ist aktuell, also hast du ihn aktualisiert?
Schon mit einem neuen Firefox Profil versucht? Oder mit einem anderen Browser?
DOM storage ist true, der FF ist aktuell (selbe Version wie unter Win10), mit Chromium ist das Login auch wirkungslos und es fehlt auch flash für die Anzeige der freien videos.
Was soll ein neues Profil nutzen, das ist insgesamt eine neue Installation?
Es muss irgendwie das Zusammenspiel der scripte mit den cookies und ggf DOM nicht erfolgreich sein. Das Login wird als erfolgreich angezeigt aber trotzdem werden die Videos mit ABO nicht angezeigt. Wenn irgendetwas nicht richtig läuft, müßte es doch Spuren geben, aber wo suchen?
Medion 8828, nVIDIA Geforce 8600 GS, Creatix CTX 948 SAA7131, IMC Networks 802.11 n/g/b WLAN

  • »Rschnauzer« ist männlich
  • »Rschnauzer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 18.11.2009

Derivat: Lubuntu

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: Unity

Andere Betriebssysteme: WIn10, Vista, Android

  • Nachricht senden

7

14.03.2017, 11:40

Login Telekom nicht erfolgreich

Hallo,

das Problem hat sich trivial gelöst.
Man kann sich zur Telekom mit der Telekom-UserID und mit der EmailID anmelden, aber nur mit der Email-ID sind die ABO-Funktionalitäten zu Telekomeishockey verfügbar.

MfG RSchnauzer
Medion 8828, nVIDIA Geforce 8600 GS, Creatix CTX 948 SAA7131, IMC Networks 802.11 n/g/b WLAN