Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Ubuntu-Forum & Kubuntu-Forum | www.Ubuntu-Forum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

T-800

User

  • »T-800« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 24

Registrierungsdatum: 07.06.2016

Derivat: Ubuntu

Version: 16.04 LTS (Xenial Xerus)

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: Unity

Andere Betriebssysteme: Windows 10

  • Nachricht senden

1

09.07.2016, 14:38

Hallo,
das nächste Problem: Ich habe seit ein paar Wochen keinen Sound mehr. Davor ging alles tadellos. Anscheinend habe ich Alsamixer auch nicht installiert:

Quellcode

1
2
3
skywalker@skywalker-pc:~$ alsamixer
Fehler beim Öffen des Mixer-Gerätes: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
skywalker@skywalker-pc:~$

Diverse Installationsanleitungen habe ich schon ausprobiert. Bringt aber nichts; Alsamixer ist weiterhin nicht installiert.

So schwer kann das doch nicht sein.

Könnte mich bitte jemand erleuchten?

Danke
T-800

Neustart und funzt.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »T-800« (09.07.2016, 17:09)


chroot

Ubuntu-Forum-Team

  • »chroot« ist männlich

Beiträge: 2 231

Registrierungsdatum: 04.03.2008

Derivat: Kein Ubuntu-Derivat

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: KDE4

Andere Betriebssysteme: Debian Testing

  • Nachricht senden

2

10.07.2016, 11:01

Laut diesem wiki beitrag solltest du die beiden pakete alsa-base und alsa-utils installiert haben, sind die bei dir installiert?
"Do or do not. There is no try." (Yoda) || Thread auf gelöst/erledigt setzen

T-800

User

  • »T-800« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 24

Registrierungsdatum: 07.06.2016

Derivat: Ubuntu

Version: 16.04 LTS (Xenial Xerus)

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: Unity

Andere Betriebssysteme: Windows 10

  • Nachricht senden

3

16.07.2016, 11:05

Hallo, ich hatte alsamixer per Terminal installiert es sah jedoch so aus als ob er nicht installiert war/funktionierte. Ich habe dann beim nächsten PC Start festgestellt das er doch installiert war und jetzt auch der Sound wieder problemlos ging.
Danke.