Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Ubuntu-Forum & Kubuntu-Forum | www.Ubuntu-Forum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

01.04.2016, 01:29

Passwort funktioniert nicht nach installation

Hije Leute,

ich bin absoluter neuling was Ubuntu angeht, habe mir nun schon dreimal Ubuntu 14.04.4 installiert und auch jeweils ein Passwort angelegt, wenn ich dann soweit bin Ubuntu zu starten nimmt er mein Passwort nicht an, habe es schon mit nur Zahlen oder nur Buchstaben probiert und auch gemischt, habe auch bei der Installation drauf geachtet das er die deutsche QWERTZ Tastatur nimmt. Wo kann da der Fehler liegen?

Gruß JuppesSchmiede

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »JuppesSchmiede« (04.04.2016, 15:28) aus folgendem Grund: Verschoben aus "Systemadministration » Programme installieren und entfernen » Manuelles Installieren von Programmen"


chroot

Ubuntu-Forum-Team

  • »chroot« ist männlich

Beiträge: 2 318

Registrierungsdatum: 04.03.2008

Derivat: Kein Ubuntu-Derivat

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: KDE4

Andere Betriebssysteme: Fedora 27

  • Nachricht senden

2

01.04.2016, 09:21

Hallo,

wo funktioniert das passwort nicht? Beim anmeldeschirm oder im terminal? Bitte ein paar mehr infos.
"Do or do not. There is no try." (Yoda) || Thread auf gelöst/erledigt setzen

3

01.04.2016, 10:42

Beim Anmeldeschirm, also das erste Passwort was abgefragt wird.

4

01.04.2016, 11:01

Wie äußert sich das? Lehnt er das Passwort als "falsch" ab oder was sagt er genau?

P.S.: Kannst du bitte das Präfix richtig stellen, ich wusste nicht welche Installationsart du verwendet hast.

--
Verschoben aus "Systemadministration » Programme installieren und entfernen » Manuelles Installieren von Programmen". Bitte die Forenbeschreibungen beachten, danke!
me is all sausage
but don't call me Ferdl

5

01.04.2016, 11:03

Ja er gibt immer wieder raus das das Passwort falsch sei, obwohl ich das gleiche eingebe wie beim installieren.

6

01.04.2016, 11:09

Wie hast du installiert?
Quellmedium, Methode, ...
me is all sausage
but don't call me Ferdl

7

01.04.2016, 11:16

Ich habe mir die ISO-Datei gezogen bei Ubuntu.com, diese mit Nero gebrannt und dann per DVD installiert. DVD rein, PC neu gestartet und dann den Anweisungen gefolgt.

8

02.04.2016, 00:30

Vermute mal das das Ubuntu mit dem Win10 nicht klar kam, habe mir eben ein weiteres Ubuntu für 32bit gezogen und auf meinen anderen Lappy installiert wo ich Win7 32bit drauf habe, da hat es auf anhieb geklappt.

Beiträge: 568

Registrierungsdatum: 10.09.2009

Derivat: Ubuntu

Version: Ubuntu 16.04 LTS - Xenial Xerus

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: Mate

  • Nachricht senden

9

02.04.2016, 08:47

Auf einem anderen Rechner ein anderes System zu installieren, kann nicht die Lösung für das im ersten Beitrag angesprochene Problem sein. Deshalb bitte das Präfix der Überschrift auf [erledigt] ändern (s. Link in meiner Signatur).

Grüße,
Bluegrass

Beiträge: 14

Registrierungsdatum: 16.04.2016

Derivat: Ubuntu

Architektur: ARM

Desktop: unbekannt

  • Nachricht senden

10

16.04.2016, 22:53

> Deshalb bitte das Präfix der Überschrift auf [erledigt] ändern

Warum denn das, wo ist denn die Lösung ?
Habe nämlich ein ähnliches Problem.

Gruß Tilmann

wowi

Ubuntu-Forum-Team

  • »wowi« ist männlich

Beiträge: 4 115

Registrierungsdatum: 03.05.2007

Derivat: Xubuntu

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: XFCE

  • Nachricht senden

11

16.04.2016, 23:53

Hi Tilman.

> Deshalb bitte das Präfix der Überschrift auf [erledigt] ändern

Warum denn das, wo ist denn die Lösung ?
Erledigt heißt eben genau, dass sich das Thema auf irgendeine Weise erledigt hat, aber eben keine Lösung gefunden wurde.

Habe nämlich ein ähnliches Problem.
Dann mache bitte dazu im richtigen Forum einen eigenen Thread auf!

Greetz
wowi