Sie sind nicht angemeldet.

  • »varushaus« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 24.10.2015

Derivat: Ubuntu

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: unbekannt

Andere Betriebssysteme: windows 10

  • Nachricht senden

1

24.10.2015, 11:21

Webcam in Skype / Ubuntu

Hallo,
ich bin absoluter Neuling in Linux.
Habe Webcam C250 von Logitech, Bild ist da aber Mikro nimmt nicht auf. Meine Lautsprecher funktionieren, kann Musik abspielen.
Mikro wird erkannt Diagramm zeigt an jedoch kein Ton.
Habe Ubuntu, nehme an neueste Version, installiert.
Bitte um Unterstützung.
Danke

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »varushaus« (27.10.2015, 15:16)


  • »alt-medregnet« ist männlich

Beiträge: 576

Registrierungsdatum: 22.01.2015

Derivat: Ubuntu GNOME

Architektur: 32-Bit PC

Desktop: GNOME 3.0

Andere Betriebssysteme: Siduction (Debian 64 Bit), Ubuntu XFCE (64 Bit), Windows 10

  • Nachricht senden

2

24.10.2015, 16:36

Hallo varushaus!

Hast du Skype Linux angepaßt, wie auf deren Website https://support.skype.com/de/faq/FA10964…pe-fur-linux-an beschrieben?

Quellcode

1
 sudo apt-get install pavucontrol 

https://wiki.ubuntuusers.de/pavucontrol

Uli

  • »varushaus« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 24.10.2015

Derivat: Ubuntu

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: unbekannt

Andere Betriebssysteme: windows 10

  • Nachricht senden

3

25.10.2015, 11:06

Hallo varushaus!

Hast du Skype Linux angepaßt, wie auf deren Website https://support.skype.com/de/faq/FA10964…pe-fur-linux-an beschrieben?

Quellcode

1
 sudo apt-get install pavucontrol 

https://wiki.ubuntuusers.de/pavucontrol

Uli

Danke für die schnelle Info. Mein Problem besteht in der Tonübertragung weiterhin. Habe pvucontrol auf den Rechner geladen, zeigt auch als Eingang das C250 an. In Skype unter Audio ist in allen Spalten ,Virtual Device, angezeigt, dort lässt sich nichts verändern
Was mache ich noch falsch. Bitte um Hinweise die für Anfänger hilfreich sind.
Danke

  • »alt-medregnet« ist männlich

Beiträge: 576

Registrierungsdatum: 22.01.2015

Derivat: Ubuntu GNOME

Architektur: 32-Bit PC

Desktop: GNOME 3.0

Andere Betriebssysteme: Siduction (Debian 64 Bit), Ubuntu XFCE (64 Bit), Windows 10

  • Nachricht senden

4

25.10.2015, 17:04

In Skype unter Audio ist in allen Spalten ,Virtual Device, angezeigt, dort lässt sich nichts verändern
Naja, ich bin jetzt nicht der Skype-Nutzer (wegen Datenschutzbedenken / unfreie Software von Microsoft). Zuletzt habe ich stattdessen Tox genommen. https://wiki.ubuntuusers.de/Tox

So sollte es aussehen: https://media-cdn.ubuntu-de.org/wiki/att…io-settings.png
pulseaudio server local

Du könntest den Haken vor "Automatische Soundeinstellung aktivieren" entfernen https://wiki.ubuntuusers.de/SKYPE#Kein-Soundeingangssignal

Gruss von Uli

  • »varushaus« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 24.10.2015

Derivat: Ubuntu

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: unbekannt

Andere Betriebssysteme: windows 10

  • Nachricht senden

5

26.10.2015, 16:33

Webcam in Skype

Möchte mich bei alt-medregnet bedanken.
Mit Tox konnte ich nichts anfangen, bin wie gesagt Neuling bei Ubuntu.
Der Link auf eine andere Seite hat mich weitergebracht. Libpulse0:i386 installiert, Micro und Lautsprecher sind da.
Danke Uli :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

  • »alt-medregnet« ist männlich

Beiträge: 576

Registrierungsdatum: 22.01.2015

Derivat: Ubuntu GNOME

Architektur: 32-Bit PC

Desktop: GNOME 3.0

Andere Betriebssysteme: Siduction (Debian 64 Bit), Ubuntu XFCE (64 Bit), Windows 10

  • Nachricht senden

6

26.10.2015, 16:46

Der Link auf eine andere Seite hat mich weitergebracht. Libpulse0:i386 installiert, Micro und Lautsprecher sind da.
Stimmt, das steht da auch: https://wiki.ubuntuusers.de/SKYPE#Audiog…-virtual-device :thumbup:

Kannst dann ja oben in deinem ersten Beitrag auf gelöst stellen. :P

Gruß v. Uli

  • »varushaus« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 24.10.2015

Derivat: Ubuntu

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: unbekannt

Andere Betriebssysteme: windows 10

  • Nachricht senden

7

27.10.2015, 11:23

Statusänderung

Hallo,
mein Problem ist gelöst, weiß nun aber nicht wie ich auf gelöst stellen kann.
Gruß an meine Helfer

Beiträge: 569

Registrierungsdatum: 10.09.2009

Derivat: Ubuntu

Version: Ubuntu 16.04 LTS - Xenial Xerus

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: Mate

  • Nachricht senden

8

27.10.2015, 11:59

mein Problem ist gelöst, weiß nun aber nicht wie ich auf gelöst stellen kann.

S. Link in meiner Signatur. ;)

Grüße,
Bluegrass