Sie sind nicht angemeldet.

  • »Valrek« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 22.06.2014

Derivat: Ubuntu GNOME

Architektur: 64-Bit PC

  • Nachricht senden

1

22.06.2014, 07:03

Dualboot Ubuntu 14.05 und Win7 Anmeldung nicht möglich

Guten Morgen liebe Community,

ich hatte Ubuntu 14.04 auf meiner Festplatte und wollte einen Dualboot mit win7 machen. Habe eine sicherung von ubuntu gemacht, die auf meine 2. Festplatte gemacht und ubuntu runtergelöscht da ich ja neue partitionen machen musste. Habe als erstes Ubuntu installiert und dann win7 - was ein fehler war da win7 grub löscht. Habe dann mithilfe der cd ubuntu neuinstalliert. Habe den grafiktreiber für meine gtx 560 installiert und wollte den rechner neustarten. Nun passiert bei Ubuntu nichts mehr nachdem ich mein passwort eingegeben habe. Dasselbe bei win7 wobei ich dort keins habe. Einfach nur ein ladebildschirm.
Kann mir nicht erklären woran das liegen soll..

hoffe hier kann mir jemand helfen.

Mit besten Grüßen

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Valrek« (22.06.2014, 18:11)


  • »hellmi666« ist männlich

Beiträge: 629

Registrierungsdatum: 08.08.2007

Derivat: Kein Ubuntu-Derivat

Architektur: 64-Bit PC

Andere Betriebssysteme: Arch-Linux (Mate-Desktop)

  • Nachricht senden

2

22.06.2014, 08:32

Kann mir nicht erklären woran das liegen soll..

Kann ich erst mal nicht, aber ich kann dir einen Tipp geben.
Wenn deine Systeme noch so "jungfräulich" sind und du wirklich ein Dualboot möchtest, dann installiere doch noch einmal neu. Und zwar Windows zuerst und dann Ubuntu.
Grüße Hellmi
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Mein Pc: AMD Athlon 64 4000+, 1024 MB DDR-Ram, nVidia GeForce 7300LE, Festplatten: 2x 250 GB intern, 1x1TB extern (50 GB für Windows, Rest für Linux)

Wenn ich mal groß bin, werde ich bestimmt nicht wieder Schlosser.

  • »Valrek« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 22.06.2014

Derivat: Ubuntu GNOME

Architektur: 64-Bit PC

  • Nachricht senden

3

22.06.2014, 17:55

Hab nochmal alles neu Aufgesetzt. Windows zuerst, dann Ubuntu.
Funktioniert soweit gut, nur habe ich jetzt das Problem, dass sobald ich einen Grafikkartentreiber auf Windows installiere, bleibe ich wieder im Ladebildschirm hängen.
Im abgesicherten Modus komme ich rein und sobald ich den Treiber deaktiviere funktionierts auch wieder normal.
Habe auch schon verschiedene Treiberversionen ausprobiert.

Ubuntu funktioniert tadellos.

Beste Grüße

  • »hellmi666« ist männlich

Beiträge: 629

Registrierungsdatum: 08.08.2007

Derivat: Kein Ubuntu-Derivat

Architektur: 64-Bit PC

Andere Betriebssysteme: Arch-Linux (Mate-Desktop)

  • Nachricht senden

4

22.06.2014, 18:07

dass sobald ich einen Grafikkartentreiber auf Windows installiere, bleibe ich wieder im Ladebildschirm hängen

Das hat aber nichts mit Ubuntu zu tun.
Grüße Hellmi
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Mein Pc: AMD Athlon 64 4000+, 1024 MB DDR-Ram, nVidia GeForce 7300LE, Festplatten: 2x 250 GB intern, 1x1TB extern (50 GB für Windows, Rest für Linux)

Wenn ich mal groß bin, werde ich bestimmt nicht wieder Schlosser.

  • »Klaus P« ist männlich

Beiträge: 4 517

Registrierungsdatum: 25.10.2009

Derivat: anderes Ubuntu-Derivat

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: anderer Desktop

Andere Betriebssysteme: 7/10

  • Nachricht senden

5

22.06.2014, 18:10

Hallo Valrek!

Das ist dann aber wohl eher ein reines Windowsproblem. Damit wärst in einem Windowsforum besser aufgehoben.

Da dein eigentliches Problem ja gelöst ist, sei bitte so nett, und setze den Beitrag auf "Gelöst". Ersten Beitrag bearbeiten und oben links den Präfix setzen.

Gruß

Klaus P
Des modernen Menschen Computer ist sein Himmelreich! :rolleyes: Der Weg zur Hölle, ist allzu kurz auf dem falschen "EFI-Pfad" ;( : Kleiner Leitfaden zur UEFI-Installation