Sie sind nicht angemeldet.

A1u

User

  • »A1u« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 12.04.2014

Derivat: Ubuntu

Architektur: 64-Bit PC

  • Nachricht senden

1

12.04.2014, 21:32

[Gelöst] Ubuntu Live oder Installation Bootet nicht

Hallo,
Ich habe ein Problem mit Ubuntu. Es kommt immer ein Schwarzer Bildschirm mit einem blinkenden Cursor nachdem ich in Ubuntu-Menü Live oder Installation ausgewählt habe. Ich habe verschiedene Versionen (12.04, 13.10 und 11.04) auf verschiedenen Medien (USB Sticks und DVDs) getestet. Ein Hartdwareproblem ist ausgeschlossen da Windows 7 einwandfrei läuft.

Mein System:

CPU: Intel Core I7 4820K
Mainboard: ASUS Rampage IV Extreme
RAM: Crucial Ballistrix Tactical 16GB
Grafikkarte: AMD Radeon HD 6790
CD/DVD: Samsung SH-224DB

Ich hoffe ihr könnt mir helfen und schöne Grüße
A1u

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »A1u« (13.04.2014, 12:33)


  • »Klaus P« ist männlich

Beiträge: 4 533

Registrierungsdatum: 25.10.2009

Derivat: anderes Ubuntu-Derivat

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: anderer Desktop

Andere Betriebssysteme: 7/10

  • Nachricht senden

2

12.04.2014, 22:31

Hallo!

Bootoptionen
Bootoptionen eintragen

Gleich die erste Option "nomodeset" ist die erfolgversprechendste.

Gruß

Klaus P
Des modernen Menschen Computer ist sein Himmelreich! :rolleyes: Der Weg zur Hölle, ist allzu kurz auf dem falschen "EFI-Pfad" ;( : Kleiner Leitfaden zur UEFI-Installation

A1u

User

  • »A1u« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 12.04.2014

Derivat: Ubuntu

Architektur: 64-Bit PC

  • Nachricht senden

3

13.04.2014, 09:35

Hallo,
Ich habe es mit der Bootoption "Nomodeset" versucht, aber es funktioniert immer noch nicht. Ich bekomme weiterhin nur den Schwarzen Bildschirm mit dem blinkenden Cursor. Bei ACPI=Off bekomme ich sogar eine Kernal Panic. Ich habe alle Bootoptiomen die bei F6 stehen einzelnt ausprobiert. Aber nichts hat funktioniert. Ich bin langsamm echt verzweifelt...
Schöne Grüße
A1u

A1u

User

  • »A1u« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 12.04.2014

Derivat: Ubuntu

Architektur: 64-Bit PC

  • Nachricht senden

4

13.04.2014, 12:32

Hallo,
Das Thema kann geschlossen werden. Ich habe die CD/DVD Laufwerke die am Marvell Sata Controller angeschlossen gehabt. Hab sie jetzt am Intel Controller und alles funktioniert!
Schöne Grüße
Alu