Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Ubuntu-Forum & Kubuntu-Forum | www.Ubuntu-Forum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

  • »nahemoth« ist männlich
  • »nahemoth« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 13.05.2005

  • Nachricht senden

1

13.05.2005, 17:49

AC'97 Sound und Ubuntu

Hi,
ich habe ein Asus W 1978 NALP Notebook mit Ubuntu.
mein Problem is, dass er keinen Sound spielt.
weiß jemand ob der AC'97 Audio Chip Probleme mit Ubuntu hat?

hier ma die logs:
amixer : http://nopaste.snit.ch:8002/2568
lsmod : http://nopaste.snit.ch:8002/2567
dmesg : http://nopaste.snit.ch:8002/2565
Linux is like a wigwam, no Gates no Windows and a GNU eating Apache inside.

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 27.06.2005

  • Nachricht senden

2

28.06.2005, 11:14

RE: AC'97 Sound und Ubuntu

Hi, ich hab auch so'n fiesen Chip, bei mir läuft er auch noch nicht, aber unter folgendem Link gibt's 'n prima Handbuch in dem einige nützliche Infos zur Soundkarten-Einrichtung stehen:

http://www.ubuntuusers.de/wiki/wiki_und_…leitungen:elyps

Vielleict reicht das bei dir ja schon...

Schon mal den Kopfhörerausgang getestet? Bei einigen soll ja wenigstens eben dieser funktionieren... immerhin etwas.
Ubuntu 5.04 Hoary Hedgehog
Mainboard: AsRock K7S8X Chipset SiS746FX
Onboard Soundkarte: AC97 CODEC Channel 5.1 CH
TV-Karte: Pinnacle PCTV-Stereo (saa7134)-Chip
Modem: ELSA Microlink 56K USB <-supi