Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Ubuntu-Forum & Kubuntu-Forum | www.Ubuntu-Forum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

  • »0x72967« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 23.04.2013

Derivat: Lubuntu

Architektur: 32-Bit PC

  • Nachricht senden

1

23.04.2013, 15:35

Bind9 auf Lubuntu 32x

ach schaut mal unten nach :D

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »0x72967« (24.04.2013, 15:08)


.not

User

Beiträge: 762

Registrierungsdatum: 28.07.2011

Derivat: Kein Ubuntu-Derivat

Version: gar kein Ubuntu

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: unbekannt

  • Nachricht senden

2

23.04.2013, 16:01

Netzwerkeinstellungen der virtuellen Maschine auf "Bridged" stellen, IP-Adresse im Windows-Client als DNS-Server eintragen. Dann sollte es funktionieren.

Zitat

Weiss jemand wo man dieses Zeug, welches Poettering raucht, kaufen kann? Und brennt das dann auch mit nem normalen Feuerzeug? Oder brauch ich da jointd dazu, um den Rauch zu erzeugen?

  • »0x72967« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 23.04.2013

Derivat: Lubuntu

Architektur: 32-Bit PC

  • Nachricht senden

3

23.04.2013, 16:16

wurde schon alles gemacht :/

Problem weiterhin da.

#edit habe es gelöst bekommen:

am besten bind9 deinstallieren und dnsmasq installieren

PHP-Quelltext

1
apt-get install dnsmasq

PHP-Quelltext

1
2
3
4
5
6
7
echo "10.10.0.0 name.tld" >> /etc/hosts


echo "server=/name.tld/10.10.0.0" >> /etc/dnsmasq.conf


service dnsmasq restart


fertig :)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »0x72967« (24.04.2013, 15:08)