Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Ubuntu-Forum & Kubuntu-Forum | www.Ubuntu-Forum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

  • »arndt.m.« ist männlich
  • »arndt.m.« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1

Registrierungsdatum: 23.04.2013

Derivat: Ubuntu

Architektur: 64-Bit PC

  • Nachricht senden

1

23.04.2013, 13:35

Absoluter Ubuntu-Neuling wird permanent aus dem W-LAN geschmissn....

Moin moin erst mal an alle Foristen
hier!


Ich bin seit gestern erstmalig in
meinem Leben Nutzer eines Laptops, der ausschließlich mit Ubuntu als
Betriebssystem läuft, ergo auch neu hier im Forum...; alles ein
wenig ungewohnt für mich.


Zu meinem Problem, dass mich bereits
seit zig Stunden massiv nervt und einige Nerven gekostet hat...:

Ich fliege permanent aus dem (W-Lan-)
Netzwerk!! Sporadisch werde ich ja sogar verbunden, aber nach ein
paar Sekunden oder eventuell auch mal nach ner guten Minute
spätestens werde ich wieder rausgeschmissen; sehr eigenartig.

Sobald ich dann doch mal online bin,
kann ich auch aktiv werden (Seiten aufrufen, Daten downloaden etc.),
sodass ich davon ausgehe, dass die grundsätztlichen und notwendigen
Daten ( Netzwerkschlüssel etc.) auch richtig (von mir) eingegeben
wurden, richtig??

Gehe ich per Lan-Kabel online, ist
alles kein Problem, d.h. ich bleibe dauerhaft online. Jedoch möchte
ich ja nicht den halben Tag bei mir im Flur (beim Router)
verbringen...-(

Zu meinen Daten (Ich weiß nicht,
welche Daten relevant sind, daher fange ich mal einfach an):

  • Ubuntu 12.04 LTS, 64 BIT

  • arndt@Arndt:~$ iwconfig


  • lo no wireless extensions.




  • wlan1 IEEE 802.11bgn
    ESSID:"Harme"


  • Mode:Managed
    Frequency:2.417 GHz Access Point: 50:7E:5D:90:74:4A


  • Bit Rate=6.5 Mb/s
    Tx-Power=20 dBm


  • Retry long limit:7
    RTS thr:off Fragment thr:off


  • Power Management:off


  • Link Quality=61/70
    Signal level=-49 dBm


  • Rx invalid nwid:0 Rx
    invalid crypt:0 Rx invalid frag:0


  • Tx excessive retries:0
    Invalid misc:1 Missed beacon:0




  • eth0 no wireless extensions.


  • Als Rechner verwende ich einen
    Asus F55A (Billiggerät, ich weiß.., bin armer Doktorand...)

  • Der Router kommt von O2 (genauer:
    Box 4421)




Gehe ich in die Netzverbindungen habe
ich bei Kabelgebunden folgendes stehen/aktiviert:

Hardware (MAC)-Adresse des Gerätes:
60:A4:4C:73:B7:B9 (eth0), MTU: Automatisch

bei 802.1X- Sicherheit ist nicht
aktiviert

bei Ipv4 habe ich als Methode:
Automatisch (DHCP), ansonsten keinen Haken etc. gemacht,

bei IPv6 habe ich auch Automatisch,
ansonsten nichts (s.o.)


Bei Funknetzwerk hingegen:


Modus: Infrastruktur

MAC-ADRESSE des Gerätes:
A4:17:31:53:DF:93 (wlan1)

Diese ist augenscheinlich eine andere
als bei LAN, Frage: Müsste das nicht die Gleiche sein??

Ansonsten sind alle Einstellungen etc.
so wie bei LAN.


Diese Angaben ändern sich auch nicht,
wenn ich online aktiv sein sollte (Falls das von Bedeutung ist..)


Wie Ihr bereits mitbekommen habt, habe
ich nicht soo eine hohe PC-Affinität, aber falls Ihr mir halbwegs
verständlich sagt, was ich machen soll, um zunächst einmal das
Problem zu lokalisieren,

kann ich auch Befehle etc. eingeben...


Ich verstehe einfach nicht, warum ich
für ein paar Sekunden online bin und dann wieder ne Ewigkeit eben
nicht...!

An der Signalstärke liegt es nicht,
der Empfang ist gut, da der Router ca. 5m entfernt ist; per LAN
funktioniert es wie gesagt ja auch...:-(


Über Anregungen, Hinweise etc. wäre
ich Ihnen sehr sehr dankbar und entschuldige mich bereits jetzt für
die entstehenden Zeitaufwendungen und den langen Text !


Viele Grüße,

arndt

2

24.04.2013, 15:30

Willkommen im Forum,

Bitte die üblichen Informationen, möglichst in Code-Tags.
mir is wurscht