Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Ubuntu-Forum & Kubuntu-Forum | www.Ubuntu-Forum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

  • »rat-los« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 24.03.2013

Derivat: Ubuntu

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: Unity

  • Nachricht senden

1

29.03.2013, 09:48

Logitech-Cam wird von Skype nicht mehr aktiviert

Hallo,
Skype hat bei mir von Anfang an funktioniert. Dann hatte ich Sound-Probleme, die durch Löschen von pulseaudio behoben wurden. Im Zuge dieser Problemlösung wurde u.a. auch mein Bios zurückgesetzt (ich habe also offensichtlich einiges mehr geändert...). Seitdem geht die Webcam aber erst an, wenn ich die USB-Verbindung löse und wieder reinstecke. Das Mikrofon funktioniert dann aber immer noch nicht (auch nicht mit guvcview, das Aufnehmen von Bildern funktioniert aber). Wie kriege ich die "Grundeinstellungen" wieder hin? Habe ich den alsamixer blöd verstellt?

Quellcode

1
2
sudo mv /var/lib/alsa/asound.state /root/
sudo mount -t tmpfs none /var/lib/alsa
hat mir dabei nicht geholfen.
Weiß jemand Rat? Vor einer Woche war alles noch gut...
Herzlichen Dank!
Micha