Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Ubuntu-Forum & Kubuntu-Forum | www.Ubuntu-Forum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

  • »PS_Peter« ist männlich
  • »PS_Peter« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 29

Registrierungsdatum: 08.03.2013

Derivat: Ubuntu

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: GNOME 2.x

Andere Betriebssysteme: Windows 7 (Dual-Boot)

  • Nachricht senden

1

16.03.2013, 13:31

Terminal: there was an error launching the application

Hallo!
Ich hoffe, das ist das richtige Unterforum. Ich habe folgendes Problem. Nach Installation von OpenCV (https://help.ubuntu.com/community/OpenCV) ist nach Start von Ubuntu der sidebar links weg und der Terminal lässt sich nicht öffen - "there was an error launching the application".
Ich nehme an, $ sh build_all.sh hat was angestellt...
ctrl + alt + t funktioniert nicht!

Hat da jemand eine Lösung?

Danke,
Gruß,
Peter

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »PS_Peter« (16.03.2013, 15:24)


  • »maettu« ist männlich

Beiträge: 3 299

Registrierungsdatum: 14.09.2005

Derivat: Xubuntu

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: XFCE

  • Nachricht senden

2

16.03.2013, 13:48

Kannst du dich Abmelden? Falls ja mal als Gast-Account einloggen und schauen ob das gut Aussieht.
Falls das geht, musst anschliessend mal dein Home-Verzeichnis aufräumen, dort finden sich nämlich alle Einstellungen zum Panel und so weiter.

  • »PS_Peter« ist männlich
  • »PS_Peter« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 29

Registrierungsdatum: 08.03.2013

Derivat: Ubuntu

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: GNOME 2.x

Andere Betriebssysteme: Windows 7 (Dual-Boot)

  • Nachricht senden

3

16.03.2013, 13:51

Hallo Maettu,
danke für die schnelle Antwort. Ich kann mich zwar als Gast einloggen, aber da ist der Desktop komplett leer...

DocHifi

unregistriert

4

16.03.2013, 14:39

Hi,
ctrl + alt + t funktioniert nicht!
es muss auch Strg+Alt+F1- F6 sein.
Gruß DH

  • »PS_Peter« ist männlich
  • »PS_Peter« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 29

Registrierungsdatum: 08.03.2013

Derivat: Ubuntu

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: GNOME 2.x

Andere Betriebssysteme: Windows 7 (Dual-Boot)

  • Nachricht senden

5

16.03.2013, 15:05

Hallo!
Alles passt wieder!

Schritte:
ctrl + alt + f2.

[Wem login unklar ist: starten in recovery mode (root!):
$ cd /home
$ ls -la]

Terminal neu installieren:
$ sudo apt-get purge gnome-terminal
$ sudo apt-get install gnome-terminal

mit ctrl + alt + f7 zurück zu desktop - schauen - eventuell neu starten - schauen - wenn noch immer nicht OK, wie bei mir:


$ dpkg -l | grep unity
Ist unity im output - update! Wenn nicht - installieren
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install unity

Ist Desktop installiert?
$ dpkg -l | grep ubuntu-desktop
Wenn nicht:

$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install ubuntu-desktop

bei mir funktionierte dann nach Neustart (ctrl + alt + f7 retour zu Desktop reichte nicht) wieder alles.

Quellen:
Login incorrect
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t…70#post12233870
http://askubuntu.com/questions/127240/mi…r-12-04-upgrade

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »PS_Peter« (16.03.2013, 15:20)