Sie sind nicht angemeldet.

Muron

User

  • »Muron« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1

Registrierungsdatum: 08.04.2012

  • Nachricht senden

1

26.05.2012, 08:55

WLAN Karte aktiv, aber es werden mir keine möglichen Treiber angezeigt

Hallo,

könnte nochmals jemand kurz helfen. Ich habe nun Ubuntu installiert und habe auch definitiv (das war das letzte Mal mein Fehler) meine Karte aktiv. Als ich Ubuntu zu Testzwecken noch neben Windows gestartet hatte, war es kein Problem für Ubuntu mir die benötigten Treiber (Broadcom STA wireless drive) zu finden und zu installieren -> alles hat funktioniert.

Nun schlägt er es nicht mehr vor und auch unter Systemverwaltung Hardware-Treiber findet er nichts (es ist ja nur die "Ur-Form" von Ubuntu installiert). Ich habe leider keinen festen Internet-Zugang via Kabel, sondern nur WLAN bei mir zu Hause. Also helfen mir die meisten Tipps und Tricks um dieses Thema nichts. Habe aber noch einen zweiten PC mit Internet, kann also Pakete/Treiber etc. via USB laden (finde mich hier aber nicht zurecht mit den Verzeichnissen, in welche ich die rar-Dateien geben muss ->?).

Im Anhang mein Diagnose-File

Vielen Dank schon einmal für die Hilfe!

mfg Muron
»Muron« hat folgende Datei angehängt:
  • wlan.txt (5,14 kB - 10 mal heruntergeladen - zuletzt: 12.09.2012, 21:30)

bsn

User

  • »bsn« ist männlich

Beiträge: 504

Registrierungsdatum: 11.08.2006

Derivat: Ubuntu

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: Unity

  • Nachricht senden

2

26.05.2012, 11:42

Hallo,
mit dieser Device sollte mit dem Treiber b43 laufen. Deaktiviere den Broadcom-STA-Treiber, und deinstallieren. Die Firmware für den b43 nachinstallieren siehe hier lese das Wiki zu Ende.
Gruß
bsn

  • »gbruno« ist männlich

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 22.08.2012

Derivat: Ubuntu

Architektur: 64-Bit PC

Desktop: GNOME 2.x

Andere Betriebssysteme: XUbuntu

  • Nachricht senden

3

24.08.2012, 20:02

Versuche es einmal hiermit:

Broadcom-wl-Treiber für Broadcom BCM4358 WLan-Chip in Acer-Laptop Aspire 7750G vom 25.06.2012 für Kernel 3.0.0

http://mirror.informatik.uni-mannheim.de…untu4_amd64.deb

Firmware ist nicht nötig. Oder ist das Problem schon gelöst?

Ähnliche Themen

Verwendete Tags

Broadcom, wlan