Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Ubuntu-Forum & Kubuntu-Forum | www.Ubuntu-Forum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

  • »dremeier@web.de« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1

Registrierungsdatum: 25.03.2009

Derivat: Ubuntu

Architektur: 32-Bit PC

  • Nachricht senden

1

25.03.2009, 01:53

kein 5.1 Sound beim abspielen einer 2.0 datei mit Xonar DX

Hallo,

nach sehr vielem lesen und probieren bitte ich euch hier um hilfe.

meine soundcard ist eine ASUS xonar DX. der ton wir über die 3 miniklinken abgegriffen (Front L/R, Rear L/R, Center/LFE)
Ubuntu 9.04 mit alsa 1.0.19.

wenn ich zum testen "speaker-test -D surround51 -c6" eingebe bekomme ich so wie es sein soll auf allen 6 lautsprechern das richtig test signal.
doch wenn ich ein mp3 abspiele bekomme ich einen 4.0 sound aus gegeben. der subwoofer sollte mindestens mit laufen also 2.1 oder 5.1 upmix wäre toll- aber es klappt einfach nicht. Auch das anlegen einer .asoundrc hat nichts geholfen.

ich verstehe auch die zusammen hänge wer macht was und welche conf ist wofür zu ständig noch überhaubt nicht.

Im anhang habe ich die alsa-info.txt da steht jegliche configuration was alsa betrifft drinne. evtl kann einer was damit anfangen und mir bitte helfen.

vielen dank und Gruß
André