Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Ubuntu-Forum & Kubuntu-Forum | www.Ubuntu-Forum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

16.12.2008, 19:26

Hylafax - Modem "wedged"?

Hallo - ich versuche, Hylafax mit meinem Modem (USR 56k USB Modem 5637) unter Ubuntu 8.04 server zum Laufen zu bekommen. Das Modem selbst lässt sich unter /dev/ttyACM0 z.B. mit minicom ansteuern. Mit Hylafax klappt es aber nicht:faxstat sagt "Waiting for modem to come ready", und das Logfile (daemon.log) ist auch nicht besonders aufschlussreich:

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Dec 14 07:39:47 server FaxQueuer[4849]: HylaFAX (tm) Version 4.4.3
Dec 14 07:39:47 server FaxQueuer[4849]: Copyright (c) 1990-1996 Sam Leffler
Dec 14 07:39:47 server FaxQueuer[4849]: Copyright (c) 1991-1996 Silicon Graphics, Inc.
Dec 14 07:39:47 server HylaFAX[4851]: HylaFAX INET Protocol Server: restarted.
Dec 14 07:39:47 server FaxGetty[4856]: OPEN /dev/ttyACM0  HylaFAX (tm) Version 4.4.3
Dec 14 07:40:04 server FaxGetty[4856]: /dev/ttyACM0: Can not initialize modem.
Dec 14 07:41:38 server FaxGetty[4856]: Unable to setup modem on /dev/ttyACM0; giving up after 2 attempts
Dec 14 07:41:38 server FaxGetty[4856]: CLOSE /dev/ttyACM0
Dec 14 07:41:38 server FaxQueuer[4849]: MODEM /dev/ttyACM0 appears to be wedged
Dec 14 07:41:38 server FaxQueuer[4849]: MODEM WEDGED: bin/wedged "ttyACM0" "/dev/ttyACM0"
Dec 14 07:41:39 server FaxQueuer[4849]: NOTIFY exit status: 0 (4874)

config.ttyACM0 wurde über das faxaddmodem Skript erstellt (aus usr-xon) und liegt in /etc/hylafax und in /var/spool/hylafax/etc.

Da ich gar keine Kommunikation zwischen hylafax und dem Modem im Log sehe, weiß ich auch nicht, was hier wohl das Problem sein könnte.

Hat jemand eine Idee, wo ich mal nachschauen oder dran drehen könnte?

Danke!

Zurzeit ist neben Ihnen 1 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Besucher