Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Ubuntu-Forum & Kubuntu-Forum | www.Ubuntu-Forum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

  • »elektron« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 30

Registrierungsdatum: 26.09.2005

  • Nachricht senden

1

20.10.2005, 23:35

Fehler nach Update ;-((((((((

Hallo!

Ich habe auch nen schönen Fehler nach dem Update auf Version 5.10 bekommen:

Was sagt mir das mal wieder:

NEVER STOP A RUNNING SYSTEM ;-(

Hat jemand ne Idee, wie man das Beheben könnte ?
Scheint aber alles erstmal zu laufen.
Nur die Bildschirmeinstellungen klappen nicht mehr.
Ich musste den Workaround für die Intel GM915 Grafikkarte benutzen,
um auf volle 1400x1050 umzuschalten.
Jetzt läufts leider nur auf 1280x1024.



Folgender Fehler wird angezeigt:

Fehler beim Aktivieren der XKB-Konfiguration.
Dies kann verschiedene Gründe haben:
- ein Fehler in der libxklavier-Bibliothek
- ein Fehler im X-Server (xkbcomp, xmodmap utilities)
- ein X-Server mit nicht kompatibler libxkbfile-Implementation

Versionsdaten des X-Servers:
The X.Org Foundation
60802000

Falls Sie einen Fehlerbericht zu diesem Problem einschicken, sollte dieser auch folgendes beinhalten:
- Das Ergebnis von xprop -root | grep XKB
- Das Ergebnis von gconftool-2 -R /desktop/gnome/peripherals/keyboard/kbd


user@pluton:~$ xprop -root | grep XKB
_XKB_RULES_NAMES_BACKUP(STRING) = "xorg", "pc105", "de", "", ""
_XKB_RULES_NAMES(STRING) = "xorg", "pc105", "de", "", ""


user@pluton:~$ gconftool-2 -R /desktop/gnome/peripherals/keyboard/kbd layouts = [de,fr,en_US nodeadkeys]
model = pc105
overrideSettings = false
options = [grp grp:alts_toggle]

Anae

User

  • »Anae« ist weiblich

Beiträge: 764

Registrierungsdatum: 08.09.2005

  • Nachricht senden

2

21.10.2005, 14:59

moved to: Grafisches Arbeiten
Linux-Hardwaredatenbank: Tragt eure Hardware ein :)
Linux-Beginnerforum

  • »elektron« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 30

Registrierungsdatum: 26.09.2005

  • Nachricht senden

3

22.10.2005, 02:49

Funzt wieder !!!

Hallo !

Ich kann zwar nicht verstehen, warum Updateprobleme auf Ubuntu 5.10 in die Rubrik " Grafisches Arbeiten " verschoben werden.

Aber ich kann glücklicherweise mitteilen, dass mein Problem behoben ist.

Nachdem ich alle Tastatureneinstellungen neu installiert hatte, wollte Ubuntu wieder ohne Probleme.

Gruß
Elektron

Anae

User

  • »Anae« ist weiblich

Beiträge: 764

Registrierungsdatum: 08.09.2005

  • Nachricht senden

4

22.10.2005, 08:54

Moin,

erstmal schön, dass es wieder geht.


Meine Intention zum Verschieben:
weil es kein Installationsproblem ist, sondern ein Problem mit deiner Grafik nach der Installation und ich eben denke, dass dann im entsprechenden Forum eher geholfen wird.

Lieben Gruß
Jeanette
Linux-Hardwaredatenbank: Tragt eure Hardware ein :)
Linux-Beginnerforum

  • »elektron« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 30

Registrierungsdatum: 26.09.2005

  • Nachricht senden

5

22.10.2005, 13:44

Hallo Anae


Kein Problem, ich wollte halt drauf hinweisen, das auch das Update mit einigen Schwierigkeiten verbunden sein.

Ich muss dir aber Recht geben, das hier jemand für Ordnung sorgen muss.

Gruß
Elektron

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »elektron« (22.10.2005, 13:45)