Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Ubuntu-Forum & Kubuntu-Forum | www.Ubuntu-Forum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

  • »Raoul_Duke« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 02.05.2008

Derivat: Ubuntu

Architektur: 64-Bit PC

  • Nachricht senden

1

02.05.2008, 00:54

Audigy 2 ZS und Dolby Digital

Hallo,

wie bringe ich meinen Sound Blaster Audigy 2 ZS unter Ubuntu 8.04 (64bit) dazu AC3 (Dolby Digital) wiederzugeben. Das DTS wohl nur über den Digitalausgang geht ddachte ich mir schon, nur Dolby Digital sollte wenigstens drin sein. ABer jeder Player den ich proiere spielt einfach nur Stereo über mein 7.1 System ab. Auch wenn totem z.B. AC3 5.1 anzeigt. Fehlen mir da eventuell noch irgendwelche Pakete? Bin leider ziemlicher Linux Neuling.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Raoul_Duke« (02.05.2008, 00:54)


  • »Raoul_Duke« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 02.05.2008

Derivat: Ubuntu

Architektur: 64-Bit PC

  • Nachricht senden

2

05.05.2008, 13:12

Weiß denn niemand was?
Bei PCLinux Gnome Live-CD bekomme ich auch Sound in 5.1 bei VLC.

3

05.05.2008, 13:16

Hallo,

hast du unsere Forenregeln gelesen? In denen steht drin, dass wir hier solche Posts zum "Thread puschen" nicht sehen wollen. Bitte dich, das zu unterlassen! :thumbdown:

Grüße, euer
Ovim-Obscurum ;)

Buba

User

  • »Buba« ist männlich

Beiträge: 1 947

Registrierungsdatum: 13.04.2006

Derivat: Kubuntu

Architektur: 32-Bit PC

Desktop: KDE4

  • Nachricht senden

4

05.05.2008, 13:48

Liebster Raoul_Duke,
Ovim hat insofern Recht, dass Doppelpostings unhöflich und gg. die Forenregeln sind. Das ist aber in deinem Fall auch gar nicht notwendig, denn es gibt ein Plugin, was, wenn du deinen letzten Beitrag (also den ersten) bearbeitet hättest, diesen wieder nach oben geholt hätte.

Wir möchten dich also für die Zukunft bitten, keine Doppelpostings zu machen, sondern doch lieber die Edit-Funktion zu benutzen.

Unabhängig davon kann ich dir leider bei deinem Problem nciht weiter helfen und hoffe, dass Ovims Hinweis dich nicht abgeschreckt hat, sondern nur als Bitte ankam ;)

Gruß
Buba