Sie sind nicht angemeldet.

  • »dominikm« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 05.08.2007

  • Nachricht senden

1

05.08.2007, 21:34

Ubuntu Server Installation hängt bei 85%

Hallo erstmal,

habe folgendes Problem, an dem ich mir gerade die Zähne ausbeiße fröhlich
Versuche Ubuntu Server tzum Testen erstmal auf der VirtualBox zu installieren.
CD bootet, Installationsprogramm startet auch, ich gebe Benutzernamen, Partionen ... ohne Probleme an.
Irgendwann bei 85% steht dann da Installed PHP5-Mysql und ab dann gehts nicht mehr weiter =(
Im LOg steht was mit Konnte security.ubuntu.com nicht auflösen.
Diese Meldung wird ständig wiederholt.
Nun meine Frage wird für die Installation zwingend eine Internetverbindung des Ubuntu Servers benötigt?
Lieder steht mir diese mangels DSL nicht zur Verfügung.

Ode liegt das Problem woanders.
Hoffe ihr könnt mir helfen, bin langsam mit den Nerven am Ende =(

Grüße,
Dominik

2

06.08.2007, 01:24

RE: Ubuntu Server Installation hängt bei 85%

Einmal Thema eröffnen reicht, danke. :)


Zu deiner Frage. Wie lange hast du denn gewartet? Ich habe mal 20 Minuten gewartet und dann gibts weiter, scheint wohl ein Bug gewesen zu sein, war die Dapper Drake Flight 1. Eventuell.. auch ein Bug? Oder eine verkratzte CD?

Steht auf tty0 irgendwas? Fehlermeldungen..?


Grüße, euer
Ovim-Obscurum ;)

knoi

User

Beiträge: 1

Registrierungsdatum: 09.08.2007

  • Nachricht senden

3

09.08.2007, 00:13

Ein Wechsel auf die tty0 (Strg Alt F4)offenbart das Problem: apt-get versucht einen update und kann deine Inet Verbindung nicht finden, scheinbar wird dieser request fast unendlich lange wiederholt...
Abhilfe schafft ein Wechsel auf eine single user konsole (zB strg alt F2 und enter drücken), mit ps -ef lässt ich die PID von apt-get update finden. Nach dem Abschießen des Prozesses mit "kill PID" und dem Schließen der Konsole mit "exit" läuft die Installation "durch". Eine Andere Möglcihkeit wäre es die Netzwerkverbindungen erst nach erfolgter Installation zu konfigurieren.

  • »dominikm« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 05.08.2007

  • Nachricht senden

4

12.08.2007, 23:22

Dankeschön Ubuntu hat einen DHCP-Request angefordet und durch VirtualBox (NAT) bekommen. Habe Netzwerkkarte abgestellt hing zwar immer noch etwas aber lange nicht mehr so wie am Anfang 0). Schein wohl ein Bug zu sein xD