Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Ubuntu-Forum & Kubuntu-Forum | www.Ubuntu-Forum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

L85

User

  • »L85« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 05.06.2007

  • Nachricht senden

1

05.06.2007, 19:32

chmod bei Systemstart

Also ich habe ein Script das bei erreichen von Runlevel 3 ausgeführt wird. Dieses soll in die Homedir eines "normalen" Users etwas aus /root kopieren. Das kopieren klapt auch ich habe nachher die Daten in der Homedir aber ich kriege die Berechtigung nicht geändert, in meinem Script steht chmod -R 777 xxx das sollte ja eigentlich die Ordnerberechtigung entsprechend setzten leider klappt das aber nur wenn ich hach dem Start das Script manuel ausführeund nicht bei Systemstart. Woran kann das liegen?

  • »suikast42« ist männlich

Beiträge: 605

Registrierungsdatum: 29.06.2006

Derivat: Ubuntu

Architektur: 32-Bit PC

  • Nachricht senden

2

05.06.2007, 22:18

RE: chmod bei Systemstart

Hast du das mal über Cron job versucht ??

man cron hilft dir weiter wenn es das richtige ist
Rechtschreibung?? Ändert sich doch eh immer :D

L85

User

  • »L85« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 05.06.2007

  • Nachricht senden

3

06.06.2007, 07:54

RE: chmod bei Systemstart

Nicht wirklich, da es ja bei jedem systemstart ausgeführt werden soll, Zeitunabhängig

  • »Punisher81« ist männlich

Beiträge: 25

Registrierungsdatum: 14.10.2005

Derivat: Ubuntu

Architektur: 32-Bit PC

  • Nachricht senden

4

06.06.2007, 08:18

Ein Eintrag in /etc/rc.local sollte reichen.
Ich habe so ein ähnliches Problem gelöst, bei dem ich einen Symbolischen Link anlegen muss bei Systemstart.

  • »suikast42« ist männlich

Beiträge: 605

Registrierungsdatum: 29.06.2006

Derivat: Ubuntu

Architektur: 32-Bit PC

  • Nachricht senden

5

06.06.2007, 16:12

Was mach den rc.local???
Rechtschreibung?? Ändert sich doch eh immer :D

L85

User

  • »L85« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 05.06.2007

  • Nachricht senden

6

06.06.2007, 17:38

Zitat

Original von Punisher81
Ein Eintrag in /etc/rc.local sollte reichen.
Ich habe so ein ähnliches Problem gelöst, bei dem ich einen Symbolischen Link anlegen muss bei Systemstart.

Ja genau das habe ich gemacht (wie schon gesagt das Datei kopieren geht auch) aber die Daten die ich kopiere(eigentlich eine Default Homedir) bekomen nicht die richtigen Berechtigungen solange ich das rc.local Script nicht nochmal manuel Ausführe

  • »suikast42« ist männlich

Beiträge: 605

Registrierungsdatum: 29.06.2006

Derivat: Ubuntu

Architektur: 32-Bit PC

  • Nachricht senden

7

07.06.2007, 02:48

Zitat

Original von suikast42
Was mach den rc.local???


Die Frage war wohl überflüssig ein cat /etc/rc.local hat mir alles gesagt

#!/bin/sh -e
#
# rc.local
#
# This script is executed at the end of each multiuser runlevel.
# Make sure that the script will "exit 0" on success or any other
# value on error.
#
# In order to enable or disable this script just change the execution
# bits.
#
# By default this script does nothing.

exit 0


:-)
Rechtschreibung?? Ändert sich doch eh immer :D

L85

User

  • »L85« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 05.06.2007

  • Nachricht senden

8

07.06.2007, 06:11

Ich bin nicht blód 8) den symbolischen Link habe ich geándert! Der rest geht ja
auch nur das chmod nicht

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »L85« (07.06.2007, 06:12)


  • »suikast42« ist männlich

Beiträge: 605

Registrierungsdatum: 29.06.2006

Derivat: Ubuntu

Architektur: 32-Bit PC

  • Nachricht senden

9

07.06.2007, 16:15

hast vielleicht ein sudo vor chmod vergessen??
Rechtschreibung?? Ändert sich doch eh immer :D

L85

User

  • »L85« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 05.06.2007

  • Nachricht senden

10

07.06.2007, 17:52

Habe ich auch schon gedacht bringts abernicht, könnte esvieleicht anirgendeiner Datei liegen diesich "weigert"?
(Wieso sind meine Sonderzeichen so komisch?)

PS: Meine Lehrtaste ist kaputt(sieheoben)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »L85« (07.06.2007, 17:53)