Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Ubuntu-Forum & Kubuntu-Forum | www.Ubuntu-Forum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

09.05.2007, 13:42

Kein Ton mehr seid Eyetoy Webcam Treiber

Hallo Leute,
bis gestern hatte ich noch wunderbaren Sound, als ich dann versuchte ein Tutorial zu folgen
ging alles aus, kein ton mehr.

Das Tutorial dreht sich um die installation einer Eyetoy Camera als Webcam und er wird etwas wie
"xawtv" installiert.
KLICK

-> Webcam geht nicht und Ton auch nicht mehr^^ mit "alsamixer" habe ich schon alle regler auf 71 gestellt, trotzdem kein erfolg.

Ich hoffe ihr koennt mia helfen. :)


Mfg. ToNic


Ubuntu User # 14499

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Gin-Tonic« (09.05.2007, 13:43)


Beiträge: 331

Registrierungsdatum: 26.07.2006

Derivat: Ubuntu

Architektur: 64-Bit PC

  • Nachricht senden

2

09.05.2007, 19:39

Hallo,

zu deinem Tonproblem kann ich dir nicht viel sagen. Ich vermute, daß die Geräte in /dev vertauscht sind - das war bei meiner ersten Installation der Eyetoy-Webcam auch so (nur mit den Video-Devices)...zieh doch mal die Cam ab und starte neu, vielleicht hilft das ja schon um /dev/snd oder /dev/dsp wieder in die "richtige" Reihenfolge zu bringen?

Ausserdem habe ich zu meiner Installation das original Howto benutzt. Das findest du hier.
Ist zwar in englisch, aber bei mir hat es 100% funktioniert. :]

Hier das Beweisfoto: - aber nich lachen ;)
Viele Grüsse, sonic99

Ich würde so gerne die Welt verändern, aber Gott gibt mir den Sourcecode nicht!!!

3

10.05.2007, 04:08

Mist, es geht immernochnicht...
Wie kann ich die "Devices" oder so ähnlich umstellen das es wieder gehen koennte?

PS: nettes Foto^^ hehe


Ubuntu User # 14499

4

14.05.2007, 17:44

Kann mir keiner helfen? Ohne Sound ist das Arbeiten am PC echt langweilig^^
Hier sind mal ein Paar befehle die ich getestet habe... weis aber nicht wie ich weiterkommen soll...



Hier sind meine Ausgaben, habe alles getestet kann mir einer erklären wie das geht? ohne sound macht das leben am pc keinen spass^^

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
zippo@StrikeMaker:~$ cat /proc/asound/cards 
 0 [SI7012         ]: ICH - SiS SI7012
                      SiS SI7012 with ALC650F at 0xd400, irq 23
 1 [SAA7134        ]: SAA7134 - SAA7134
                      saa7134[0] at 0xeb426000 irq 21
 2 [UART           ]: MPU-401 UART - MPU-401 UART
                      MPU-401 UART at 0x330, irq 10


Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
zippo@StrikeMaker:~$ lsmod|grep snd
snd_mpu401              9256  0 
snd_mpu401_uart         9472  1 snd_mpu401
snd_intel8x0           34204  1 
snd_ac97_codec         98336  1 snd_intel8x0
ac97_bus                3200  1 snd_ac97_codec
snd_seq_dummy           4740  0 
snd_pcm_oss            44544  0 
snd_mixer_oss          17408  1 snd_pcm_oss
snd_seq_oss            32896  0 
snd_pcm                79876  4 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,saa7134_alsa,snd_pcm_oss
snd_seq_midi            9600  0 
snd_rawmidi            25472  2 snd_mpu401_uart,snd_seq_midi
snd_seq_midi_event      8448  2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq                52592  6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer              23684  2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device          9100  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
snd                    54020  15 snd_mpu401,snd_mpu401_uart,snd_intel8x0,snd_ac97_codec,saa7134_alsa,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_seq_oss,snd_pcm,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
soundcore               8672  1 snd
snd_page_alloc         10888  2 snd_intel8x0,snd_pcm


Quellcode

1
2
3
4
5
zippo@StrikeMaker:~$ asoundconf list
Names of available sound cards:
SI7012
SAA7134
UART


Welche Karte soll ich nehmen?
Was muss ich machen?...

Währe sehr nett wenn ihr mir dabei helfen koenntet


Ubuntu User # 14499