Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Ubuntu-Forum & Kubuntu-Forum | www.Ubuntu-Forum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

  • »bencao74« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1

Registrierungsdatum: 02.02.2007

  • Nachricht senden

1

02.02.2007, 10:08

Media link on and off immer wieder

Moin,

ich habe mir vorkurzem Ubuntu 6.10 installiert und bin begeistert. Ich habe aber ein kleines Problem bei der Netzwerkkonfiguration:

Architektur:
ein Laptop WinXP Pro per WLAN und ein Desktop Ubuntu 6.10 an einem Siemens Gigaset Router

Problem:
Laptop ist aus, Desktop wird hochgefahren:
Es besteht keine Netzverbindung per DHCP:
> dmesg
[..]
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 6
No DHCPOFFERS received.
Es besteht auch keine Netzwerkverbindung per fester IP:
> dmesg
[..]kernel: eth0: Media Link Off
[..]kernel: eth0: Media Link On 100mbps half-duplex
[..]kernel: eth0: Media Link Off
[..]kernel: eth0: Media Link On 100mbps half-duplex
[..]kernel: eth0: Media Link Off

Auch ifdown und ifdown oder /etc/init.d./networking restart bringen nichts. Nun kommt aber der Knaller. Wenn ich das Laptop hochfahre funktioniert das Netzwerk.

Jetzt würde ich aber auch gerne eine Netzwerkverbindung aufbauen können, wenn der Laptop nicht am Netz ist.

Danke für Eure Hilfe!